童年的作文400字
童年,是每个人不能忘怀的时代。童年,像一串冰糖葫芦,既酸又甜。每每想起童年,总那么令人难忘。
记得五岁那年,有一天,爸爸妈妈加班,我独自一人留在了家里。原来计划爷爷奶奶来陪伴我,可是由于飞机晚点,他们旅游没能按时回来。电话里,爸爸说,男子汉,要学会独立。然后电话一撂,就不管我了。
九点钟了,爸妈还没回来,我只好关了灯,躺到小床上。四周一片漆黑,我的心里像装着一只小兔子,咚咚咚直跳。我紧紧闭上眼睛,可眼前总是浮现出电视中的恐怖画面,吓的我直冒冷汗。没办法,我又只好睁开眼睛。突然,我看见窗子外面有一个黑影在晃动。虽然知道那不是鬼,可我还是害怕得不得了,赶紧用被子捂住了头。可偏偏这时,楼道里又传来咚咚的脚步声,我像离弦的箭一样冲到卧室门口把房门反锁好,又快速溜回床上,钻进被窝里,可心里却一直在想:“该不会是坏人吧!”但后来我又转念一想,男子汉应该勇敢面对困难,不应该害怕。于是,我壮着胆子从床上爬起来,拿起羽毛球拍打开房门,准备和坏人决一死战。正在这时,房间的门开了,一个黑影蹿了进来。我赶紧挥动手中的羽毛球拍,只听见“哎哟”一声,一个熟悉的声音传了过来。我打开灯,定睛一看,原来是爸爸回来了,我提到嗓子眼的心一下子落了地。
望着我狼狈的样子,爸爸呵呵地笑了起来。可是,从那以后,变得勇敢了。