童年作文
在记忆深处,童年里发生过许许多多有趣的事,它们犹如天上的繁星,数不胜数,每一次忆起都令我嘴角轻扬。这其中,有那么一件,一直让我记忆犹新。
常常听大人说:“在云县,吃胖是可以原谅的。”因为这里有着各种各样的小吃,酸的、辣的、甜的、香的,总在诱惑着你的味蕾。可能是母亲遗传的原因吧,自记事以来,我就特贪吃,怕我长大了变成一个“小胖妞”,家人不得不控制我,欺骗我这不能吃,那不能吃,日子久了,我对他们说的话也慢慢产生了怀疑。
五岁那年,暑假里我回乡下奶奶家。一次跟奶奶去菜园里,我看到有一片植物上挂满了红红绿绿的东西,贪吃的我心想,这么好看的东西一定很好吃,于是就问奶奶:“奶奶,这是什么啊?”奶奶笑着对我说:“这是辣椒,很辣的,小孩子可不能吃啊。”奶奶说完就去忙事了,也无暇顾及我,当时我根本不相信奶奶说的话,就跑去问爷爷,爷爷告诉我:“那是辣椒,拿回家作佑料很好吃,特送饭。”听了爷爷的话,我心想,奶奶真小气,明明可以吃的却非告诉我不能吃,我一定要趁她不注意将这些东西吃光。
中午,吃过午饭后,爷爷下地去干活了,奶奶在屋里睡午觉,如此大好时机,我悄悄地跑到了菜园,摘了一把辣椒塞进了裤袋里,跑回家后,躲到一个没人的墙脚下,准备好好地享受美味。可是,刚塞进嘴里咬了一口,我就后悔了,那味道,正如奶奶说的那样,非常辣,难受,嘴巴里火辣辣地痛。
最后,我忍受不住那种辣,哭出了声,哭声把奶奶惊醒了。奶奶以为我哪里伤着了,焦急的从屋子里跑出来问我:“小乖乖,你这是怎么了?”不过,当她看到手里抓着的一把辣椒就明白原因,她半是嗔怪、半是心疼地对我说:“你个馋丫头,你看,我都告诉过你了这是辣椒,不能吃的,可你……”
现在,我长大了,再也不会因为贪吃而犯孩提时那种错了,只是,那些逝去的童年,那些欢笑,那些泪水却让我魂牵梦萦。