童年作文
我儿子阎朝东刚刚渡过他出生认来第五个儿童节,也让我想起童话记亿和出生认来,渡过多少六一儿童节。
我出生在1984年1月7日,这一年新的一年是鼠年,旧的一年是锗年,而我出生跟别人不一样地方就是爸爸并不在我跟妈妈身边,而是在云南昆明,但是,爸爸知道我出生的消息,也跟天下有小孩家长一样给我买了许多的玩具。也想让我有美好童年跟时光,可是,我出生第二年,我得了脑瘫,让我失去许多的梦想。
我不记得1984年,我是如何渡过第一个儿童节的情景。或许许多人也不知道这个情景,如果有人知道可以不可以对我说,也许像我儿子阎朝东那样买了许多玩具给他玩。
1985年我出生后的第二年,过第二个儿童节的时候,我的表妹出生了,我睡了七天七夜,起来的时候,变成右手右脚无法活动,还是流口水的人,到3岁失去上幼儿园的机会,在我的童年还有一个梦想那就是希望长大后,能够参加解放军保卫国家,爸爸对我说爷爷就是当兵的。
我听到这事后就对爸爸说这是真的吗,爸爸说是的。爷爷是辽宁义县人,后来到外地读书,就当过兵,后来他跟部队一起到了海南岛,就认识我的奶奶,接着结了婚,生了爸爸姑姑和叔叔,而现在我又知道我还有一个叔叔出生在海南定安。
由于,我喜欢军队爸爸给我买了解放军军帽,是一个蓝色的军帽,上面写得人民海军4个字,我一直戴着这个军帽一直到1992年拍全家福为止。后来就被妈妈仍掉了,每次我看照片时都会想起那个军帽。或许有许多人都有过跟我同样一个故事。
在海南省黎苗自治州卫生学校,妈妈让外婆带着大表哥二表哥跟我玩,在那时,农村没有幼儿园,我跟大表哥二表哥玩,一直到大表哥二表哥回文昌上小学为止。
1988年我弟弟出生了,这一年海南开始建省,我跟外婆一起回文昌跟大表哥二表哥玩1990年才回到通什,1992年开始上小学,在小学时代我才第一次知道有春节六一儿童节,而在那小学时代过六一儿童节,跟幼儿园一样都要放假,老师安排作业要写多少天,我还认识许多的同学,有一个同学妈妈在电影院工作,家里有电话,我写完作业我都给他打电话,老师说她到电影院看电影不要钱可以吗,他说可以,后来我去看,也认识他妈妈,后来出事就不打了。
我还记得上小学前喜欢玩具兵,妈妈经常给我买玩具兵,到最后就不玩了。1998年我开始上海南第二中学读初中,我在这里渡过最后两个六一,到高中就不过了,而在高中毕业后,我再没有跟同学包括卓书颜见过面。我认为我长大后不会留胡子,可是,19岁还是留了,妈妈买了电动刮胡刀叫我刮胡子,我不刮,妻子来了以后叫我刮,每次她刮我的胡子好,我刮我的胡子就不好。20xx年我儿子阎朝东出生了,我爷爷就死了,他60岁到70岁一直留着胡子,我最后一次见到他时,胡子全部刮,我最后一次对爷爷说,你不要想着死,过一个星期你的曾孙就会来看你,他还是离开了人间,去另一个世界。对我来说童年与六一早就结束了。
海二中毕业后,我发现自已长不高,想穿增高鞋,可是,想来想去,只有通过时光机回到童年才能改变自己身高问题。