叙事作文:童年的趣事
在我五彩缤纷的世界里,有许多富有传奇色彩的小伞花,点缀在童年这个多彩的梦里。拾起一朵,足以让我感到留恋,同时也感到可笑。
记得5、6岁时的我特别爱吃糖,糖果甜甜的,可好吃了。一天,幼儿园老师告诉我们:“种瓜得瓜,种豆得豆。只要你热爱劳动,种什么就得什么。”我一听,心里可乐坏了,心想:“要是我能种出糖果,那不就能拥有吃不进的糖果了吗,那该多好呀!”
一回到家,我顾不上换鞋,立刻找来几颗糖果打开包装,然后在花坛的泥土中挖了一个深深的洞,再把那些打开了包装的糖果倒在泥土里,埋了起来。接接着我站在一旁观察它们,一直等到天黑,泥土里,一点动静也没有。第二天一大早,我急忙起床奔去“播种”的地方。可结果并不是我想的那样,抽出芽长出糖果,而是引来了许多蚂蚁,说不定他们在拿我的糖果来庆祝它们的节日呢!我小心翼翼地翻开泥土一看,一看,哪还有糖果!只有一些黏糊糊的东西和一大群正在忙碌着的小蚂蚁。后来我把这怪事悄悄地告诉了妈妈。妈妈听了哭笑不得地说:“傻女儿,糖果是用糖制作出来的,不是像你这样种出来的。小蚂蚁最爱吃甜的东西,你这不是送食上门吗?”我还真有点儿不服气,自己辛辛苦苦地劳动,结果收获的是小蚂蚁。
童年的趣事就是如此的天真无邪啊!