叙事作文:童年的趣事
童年就像一个录音机,录下了一串串如同银铃般的的笑声。打开录音机,那些欢乐的笑声交织在我的耳际,听着笑声,回忆起小时候一件淘气的事。小时候,我和妈妈走在回家的路上,突然妈妈“呀”的叫了一声,吓了我一跳,急忙问妈妈怎么了?妈妈说:“我忘带钥匙了,咋办呀?”看着妈妈焦急的样子,我说:“要不给爸爸打电话吧 让爸爸来送钥匙。”妈妈说:“看来只能这样了。”说完,妈妈拨通了爸爸的电话。我和妈妈来到了楼道里,等着爸爸。当时我很淘气,在妈妈旁边站不住,总是东跑跑西跑跑,跑到二楼看见一家住户的门上有门铃,我突发奇想,想出了一个恶作剧。我按了一下那个门铃,然后以飞快的速度跑下楼,站在妈妈身边,当做什么事情也没发生过一样。这时,楼上的门打开了,我只听到了一阵嘀咕声,随后传来了重重的关门声。想着主人东张西望的样子,觉得很好玩,于是又将恶作剧“复制”了一遍。刚跑到妈妈身边,就听到了开门声,加上一句愤怒的声音:“到底是谁啊!”这声音带这一股火药味,弥漫着整个楼道。这次妈妈听见了愤怒的声音,严肃的问我:“你刚才到楼上干什么了?”我小声的回答道:“我去玩门铃了。”妈妈严厉的对我说:“门铃时随便玩的吗?跟我去道歉!”忽然,眼泪不争气的滴落下来,滑过了我的脸颊,随后眼泪就好像坏了的水龙头止不住的往下流。到了二楼,我惭愧的跟主人道完歉后,主人看到了我脸上的残留的眼泪,就讲了几个小笑话把我逗开心了微笑的把门关上。从此以后,我就再也没玩过这个“游戏”了。
关上了录音机,笑声消失了,回忆被打断了,只剩下了淡淡的影子,留在自己的脑海中。