叙事作文:童年的趣事
童年是首欢乐的歌。童年难忘的事真多,就讲第一次学游泳吧。
暑假的一天,我正闲着没事干,爸爸说“去游泳吧?”我兴奋地点点头,正求之不得呢。
游泳的人可真多呀。我带上游泳圈,下到水里,真自由啊,我在水里乱扑腾,玩儿地开心极了。
爸爸说:“学游泳必须先练憋气!”我死活不想练,不就是来玩儿嘛,练那干啥呀。 “不练就回家。”刚来就要回家,我怎么也不愿意,只好勉强答应。
我带上泳镜,一手捏着鼻子,一手扶着岸边深吸一口气,沉了进去,慢慢地吐气,我按照老爸的指令做着,“太简单了。”我在心里想。突然我双手被老爸硬掰了开来,我自己浮了起来,我探出头,“你真棒!”老爸对我伸出了大拇指,我正得意,“要不咱们再试一次?”突然,老爸把我按了下去,没有防备的我喝了三大口水,我“呼”地从水里站起来,冲着老爸大叫起来,“你想淹死我呀”。
老爸说:“人身体里有脂肪,脂肪比水轻,放心,你不会沉下去的,再说有我在保护着你,你就放心吧。”
我决定不扶岸边不捏鼻子试一次。我又深吸一口气,扑腾一声沉了下去,慢慢地吐气,我看到水下好多人在练潜水。我反反复复地练习着,不时还会喝上几口水。
第一次学游泳在“喝水”中结束了。
游泳真好,锻练了我的胆量。现在,我已经基本上学会游泳了,想起我第一次练游泳的场景,我忍不住就发笑。