多彩的童年的作文
童年是多彩的,它是依在木栏上聆唱的一首山歌小曲;或是靠在井边听蟋蟀们弹琴的悦耳小调;更像是家中风吹铃动的欢乐节奏。每每想到这些场景,都能牵动起我对童年的那份情思。
赤色的童年
每逢夏季,我定会回到奶奶家中去。印象最深的,没不过是那轮烈日。每至中午,大地定会被烤得甘裂。骄阳在当头,也挡不住我想到院落的葡萄架下读书品茶去。舒服地躺在阴凉下看着心爱的小人书,喝着奶奶泡好的冰糖茶,伴着书卷的墨香,惬意地让人无限怅惘。
蓝色的童年
奶奶家门口有条小河,夏季里那便成了我的天堂。河面不宽,散养的鸭子在水面上不时觅食嬉戏。我试探地将脚深入河底,深怕惊动了鱼虾。趟过了安全的水面,我欣喜地从河的这头淌过那头,来回的走动,仿佛自己是一条游鱼,徜徉在这条河水里了。河面上时不时露出几只鸭子,总会令我兴奋不已。我驱赶它们、追逐它们,鸭群被我驱散,鸭叫声回荡在河面上,随波远去,也让我的欢笑留在了心田。
绿色的童年
小河的对岸有一片树林。林中时常窜出几只家养的小狗。它们时而成群结队地在树林里撒欢,时而安静甜蜜地酣睡,真是憨态可掬啊!这可乐坏了我。此时,我总会躲到林子里,藏在一片草丛里,脸上、腿上、胳膊上不是被树草划伤,就是被蚊虫的叮咬。可我并不理睬,继续在那里埋伏,直至目标出现。我猛然跳出,狗群吓的嘶叫败退,逃窜中还时不时偷瞄着让它们惊恐万分的林中“怪兽”。看着它们抱头鼠窜狼狈样,快乐与喜悦让我享受其中。
童年是多彩的,童年是快乐与自由的。她并不浮华于繁华的街市;不暗淡与平凡的生活。回想起我的童年,竟是那样的丰富、有趣、多彩!