爸爸的童年作文
每个人的童年都是独一无二的,让人难忘的。想知道我爸爸的童年吗?别急,让我来告诉你。
我爸爸居住的小村子中有许多小河,他经常带着他妹妹,也就是我姑姑去钓小龙虾。他钓小龙虾的工具十分简单,一根钓竿,一个网兜,一些蚯蚓,一个水桶。至于那钓竿,也是他自己做的。他说只要将细绳系在一根长长的树枝上,简单的钓竿就完成了。
我爸是一个钓虾高手,一次能钓二三十只呢!有的小龙虾比较狡猾,刚出水面就会松开鱼饵,这时就要用上网兜了。在小龙虾“撤退”时,网兜就能抓住它,防止它逃跑。等钓满小半桶,他就把小龙虾们交给奶奶处置,然后,他们就有丰盛的晚餐啦!
说完了爸爸难忘的趣事儿,再来说说他喜欢的游戏吧!
那时不像现在,没有电子产品,所以他们只能和村中的小伙伴玩跳绳、踢毽子等。而让他印象尤其深刻的就是打玻璃球了。周末或放学后,他们总会三五个人聚在一起,找铁锹挖五个小洞,然后开始游戏爸爸觉得很有意思,但是回家后,常会被奶奶教育一顿,因为身上全是泥土
这就是我爸爸的部分童年趣事,你爸妈的童年是怎样的呢?快来告诉我吧!