爸爸的童年作文
我总说爸爸的童年比我快乐,不用上补习班,而我,爸爸妈妈给我报了很多补习班,连周末都排满了,今天,我便和爸爸一起比童年。
爸爸的童年非常艰苦,每天早上很早就起床帮助奶奶烧饭、摘菜、喂猪。上学时,爸爸走的是山路,一路跑步还要20分钟,俗话说“老大新,老二旧,老三破。”爸爸是老二,穿的衣服全都是老大穿破的。而且老三是一个牙牙学语的小宝宝。每天爸爸写完作业,先哄老三入睡,再到田里割草,每到回家时,就会累的倒头大睡。那时奶奶家很穷,爸爸的伙食当然也不会好,只能吃家里种的蔬菜,一年也只能吃十几次肉,过年才能有一件好一点的衣服,所以爸爸小时候最盼过年、过节。
而我的童年就不一样了,每天七点才起。上学时,家离学校很近,一路说说笑笑不知不觉就到了。爸爸妈妈一年会给我买几十件衣服。每次写完作业,我总会和同学出去玩或散散步。我吃的都是大鱼大肉,电子产品也有,可以说比爸爸生活好上几倍。
我们童年的差距,这都是源于祖国在变化。我们长大后应好好报答祖国。