爸爸的童年作文
夜深了,星星还眨着眼睛,我从书柜里拿出一本厚厚的相册。翻开第一页,我看见有两张照片,一张是蜡黄的,上面的人好似一位满脸皱纹的老爷爷;另一张鲜明的,上面的人是一个顽皮可爱的小女孩,显得是那么的清晰。
那张蜡黄照片上的小男孩是小时侯的爸爸,他坐在那快要松垮的小椅子上,穿着一身有补丁的衣服,嘴不知在吃什么东西。而另一张鲜明的照片上的小女孩是我,我坐在床上,扎着一条小辫子,眼睛笑得眯成了一条缝。
两张照片,两段不一样的童年。从左到右,从里到外,哪一点都不如现在。 那时,只有黑白电视机,而且也只有几个频道,现在有彩色电视机,液晶电视机,最多的有一百多个频道;那时候只有过年才能穿新衣服,现在经常有新衣服穿;那时候的衣服全是补丁,现在我们的衣服只要有个小洞就不穿了;那时候的教室很小,人又多,几个人合一张桌子;现在不但教室大,宽敞明亮,而且还一人一张课桌;那时候书很少,几本连环画就当宝贝似的藏起来,而且还看了又看;现在,书多了,看了我们就放好了;那时候,从一年级到小学毕业只用一支木头铅笔,用一块橡皮,而且连卷笔机都没有;现在,我们不但有木头铅笔还有自动铅笔,一个学期就用好几块橡皮。
我想:这30 年的变化简直是太大了,我们要好好学习,珍惜现在美好的时光。