童年记忆作文
“盼望着下课,盼望着放学,盼望着游戏的童年……”
春日
和煦的春风轻拂着碧绿的小草,唤醒了我的童年。
雨后老家的田野,嫩绿的芽苗探出小头,挂着几点晶莹的露珠。我像小鸟一般冲进了田里,不顾那些秧苗,用手刨着新鲜的泥巴。时而捏出一个小人,时而塑出几朵泥花。雨后的泥还有着青草的味道,我玩得不亦乐乎。妈妈看到,用恼怒的语气说道:“瞅瞅你,整得跟个秃驴似的!”我的脸上依旧挂着笑容。
童年的记忆,在和煦的春日里。
夏天
热浪席卷了城市,油柏马路似融化了一般,知了在不停地抱怨,叫又叫,没完没了。我侧肩挎游泳圈,手拿冰淇淋,向夏日的清凉进发。
在游泳池中,我带着游泳圈时而“仰泳”,时而“蝶泳”,向岸上的爸妈嘚瑟着。他们脸上笑着,我便更加大胆,想来个“狗刨”。不料游泳圈突然脱了出去,我便真如狗一般,呛了一嘴水。看到我的样子,爸爸妈妈大声地笑了出来。
童年的记忆,在炎热的夏日里。
冬季
万千洁白的飞舞的精灵飘落,大地披上了一层银白色的外衣,世界变得洁白。披上围巾,戴上手套,奔向外面的世界。
和小伙伴们一起打着雪仗,从地上刮起一团雪,捏成一团,向对面砸去。各方分工明确,互相进攻、防守,“打”得热火朝天,不分胜负。大家身上都洒满了雪,却一点也不感到寒冷,反而出了一身汗。天际间响起一群孩童天真无邪的嬉闹声。
童年的记忆,在洁白的冬季里。
过往的一切早已逝去,留下的只有美好的记忆。唱起那首《童年》,回望着那过往的美好。