童年的傻事作文
我读二年级的时候,做了一件可笑的傻事。
那天下午,是自由读写课,同学们都在读《同步阅读》,会背了,同学之间互相对背,然后到老师那里签字。我当然也在认真地读啊,背啊,背了古诗背儿童诗,我把许多简短的,容易背的都先背好了,觉得口干舌燥,实在是想休息一会儿,可看别的同学背得比我快多了,我可要加油啊!于是我更加卖力地背了起来,背到一半,一个念头闪过我的脑袋:冒充别人签字?行,反正大家的字都差不多,老师也看不出来,于是我就想:签哪个字好呢?我想了半天才决定签“陈”字,因为我觉得我们班同学姓“陈”的最多。
但我又没把握,之所以我没把握,是因为我经常分不清这个耳朵旁是在右边的还是在左边的。我抬着头想了半天,才一口咬定是在右边的,因为“都”“郑”的耳朵旁都是在右边的。于是我飞快地在课题旁写下了一个“ ”字,拿着书本又是高兴又是担心地走到老师旁边去签字了。我把书本递给正在改作业的徐老师,徐老师看都不看就签了一个“背”字,当我正得意洋洋地要把书拿回去的时候,徐老师突然指着那个耳朵在右边的“陈”字问我:“这个陈字是谁签的?”我吱吱唔唔地说:“是——陈乐瑶签的。”“陈乐瑶会写错别字?”徐老师疑惑地看着我,“难道她连自己的名字也不会写?”我低着头,不敢说话。老师在那个背字上面画了一个大大的错,生气地对我说:“拿回去!”我抓起书本,飞快地跑回座位上。
更难为情的是,下课了,不知是谁给这事安了翅膀,我自己签名而暴露的傻事一下子在教室里传开了。许多同学都跑到我的位子上来问我:“谢祎莹,你冒充陈乐瑶签字啊?”甚至连我的好朋友都跑来问我究竟是怎么回事。我胀红了脸,不敢看他们,真恨不得地上有条缝能把我藏起来。我趴在桌上,低头忍住不哭,当同学们问得我实在忍不住时,我干脆就钻到桌子底下去了。
现在只要有人一提起这个“陈”字,我就会想起小时候做的这件傻事来。