童年的傻事作文
在我的印象中,在小学以前,我并没有做过什么傻事,像什么“洗盐”、“玩青蛙”、“浇水浇死花”、“给鱼穿衣服”之类的,我全都没做过。所以,当面对这个题目时,我竟有些无从下笔。
几经思考,我的思维终于穿越到了十年前(具体我也不太记得了。)
那时候,我对棉花糖很感兴趣,那种入口即化的口感,甜丝丝的味道,让我感觉到那才是世间最美好的东西。每吃一口,就是一种享受。但是那次,我差一点因为嘴馋出了大事!
那应该是个春天,因为奶奶比较节俭,抽屉里自然少不了套被子的棉花。那段时间,因为我的乳牙上长了虫洞,家里人怕“甜食”对我身体不好,把家里的饮料啊、糖啊,该藏的藏,该扔的扔。幼小、可怜又无助的我,内心只有一句话:Iamtoohard!(我太难了)。
从那以后,只要到了全家午休的时候,我就打着“睡不着”的旗号,偷偷摸摸地下了楼,在一排排比我还高的抽屉与柜子之间穿行,每当发觉到有脚步声,我就立马蹲下,自以为是地认为能逃过大人们的“火眼金睛”。就这样,我在大人们无声的庇护下,完成了一次又一次的“搜寻”,虽然一次也没有得逞!
在一个周末,我在楼上卧室,一如既往地开展了搜查活动。正当我拉开一个抽屉时,一团白色的丝状物被我看到了。作为棉花糖爱好者的我忍不住两眼冒金光,这不是棉花糖吗?我要吃糖!我要吃糖!我条件反射似的说道。在一旁的妈妈本以为我在凭空想象,可转念一想:“不对!”赶紧转过头来,就看见了我踮着脚尖,拿着一点棉花糖就往嘴里塞的样子。飞一般跑过来制止了我。被抓了“现行”的我,甚至还委屈的不行。
但现在看来,我的这种行动就是个天大的笑话!若不是妈妈及时制止,恐怕“好奇害死猫”的事件就会在我身上上演!