回忆童年的作文
童年生活就像彩虹五彩斑斓,偶尔回忆起,都会为童年天真发出一丝怪异笑声。
记得我才四岁时候,我和表哥在老家整天“游山玩水”,事儿也不会帮妈妈做。我和表哥每天都要上山去爬树。爬树!你也许会问,一个四岁小女孩会爬树告诉你,树上全是粗壮枝干,很好爬。
每次表哥都先占好比较容易爬那棵树,而我则一边爬,一边抱怨:“哥哥应该让着妹妹嘛,你都先把好占了。”表哥爬得真快,不大一会儿,就爬到树顶坐好了,我还没爬到树上,表哥就故作赞叹地说:“哇!这上面风景好美啊!”我好不容易爬上树坐好,本来我还很自豪,表哥又嘲笑我说:“那么慢呀,我等到花儿都谢了。”可我却天真地说:“不对呀!花儿还只是花骨朵儿,还没谢呢!”表哥顿时笑翻了天,但不妙事发生了,我坐枝干“吱吱呀呀”地响起来,突然“吱——”一声,枝干断了,幸亏我手疾眼快,一下子抱住了大树,这次表哥笑得更厉害了,他笑我像猴子我生气地下了树,跑到河边玩去了。
冰凉水滑过我指尖,想到叔叔砌池塘,我突然产生了一个想法:叔叔可以砌池塘,我也可以砌一个小池塘呀。于是,我在河边刨了一个小土坑,把水捧在里面,就去抓蝌蚪回来,此时我还不知道水已经渗入了泥土,以为是表哥偷了我水,不懂事我就把蝌蚪洒在表哥头上,那活蹦乱跳小家伙把我逗得哈哈大笑。突然,只觉一阵冰凉,我立刻就变成了落汤鸡,头发上水珠一颗一颗地滴下来。
玩累了,我靠着大树休息了。不知不觉已是黄昏,天边出现了红霞,大红公鸡开始“报时”,我又来了兴趣,又和表哥趴在玉米堆上学鸡叫。
童年时光匆匆流去,眼间我又长大了,童年也随着时间流水流去,但童年那些美好回忆却深深地印在我心头。