回忆童年的作文
我的童年并不特别,向所有同龄孩子一样,在幼儿园玩,回家后还是玩。那时我什么也不懂,只知道乖乖听大人的话。
有天放学回家时,看见那种花,才再一次打开了童年那本已经快被遗忘了的回忆录。以前幼儿园的时候,我住在丹霞,虽然现在已经搬过来和姑姑她们一起住了,但是,我还是很怀念那个曾经拥有无数美好记忆的地方。住在丹霞那儿的时候,我还很小,对一切都是懵懵懂懂。我只记得,丹霞很安静。在我家的窗口望出去,就可以看见那种花。我不知道那是什么花,我问过很多人,可他们都说不知道。后来,我在查资料的时候无意中看到紫荆花,我想,那种花应该就是紫荆花吧!
在我的记忆中,每到一个时候,那种花就会开出很美的花。那时我还不知道什么叫做“美”,可是,我就是觉得那种花很美。那时,每到下午太阳下山的时候,我就在爸爸妈妈的床上跳来跳去,因为,每次夕阳那橙红的光照在我的身体上时,总是让我感到无比温暖、无比安心。
以前在丹霞的时候,我住四楼。三楼有个比我小一岁的小妹妹,那时只要一有空,我就去找她玩。那段时间,是我童年最美好的回忆。我记得,夏天的时候,我经常和她一起到楼下骑自行车,每次都是骑得满头大汗。那可能是我第一次交朋友。
现在,我已经很少到丹霞那边去了。因为,那个曾经拥有无数美好回忆的地方已经租出去了。我第一次感到失去了某种东西,失去了童年,再也回不到从前美好的时光。
画龙点睛:尽管作者的语言并不成熟,但其中暗含着的淡淡哀伤还是随着柔软的文字慢慢挥发出来,让人不禁心生感怀,一起回忆那已远去且不可能重来的童年。