童年的作文
妈妈,我心中一直有一句话想告诉您:请把我的童年还给我。
您总是说学习好了,才是最好的。可是,您觉得我的学习才是最重要的,但我的童年却再也没有了快乐的回忆。
记得有一次周末,您带弟弟去上课了,我写完作业,就想看一会电视,可是正当我看得正高兴的时候,您回来了,看到我在看电视就把我一顿臭骂,还说我天天就知道看电视,让我马上回到房间去看书。
妈妈,当时一旁的我生气极了,您知道吗?我好不容易一个周末写完作业,就想轻松一下,看会电视,您却让我去看书。
虽然我知道学习很重要,可是我觉得做什么不都是要劳逸结合吗?这也是你们大人常说的呀!如果我只是一味的学习,放弃我所有的爱好,那我不就是一个书呆子吗?所以在这里我要大声地向您呼吁:我的童年不只有学习这一个选项,请尊重我童年里所有的爱好,保护我童年里美好的记忆。好吗?
妈妈,我心中早就想说:请把我的童年还给我。希望您能好好地听听我心中的想法,而且我也会好好的学习,将来做一个对社会有用的人。