有趣的童年的作文
岁月流逝,日月如梭。我们在渐渐地长大,童年也渐渐的向我们挥手告别。在我记忆的长河里,往事犹如天上的星星,闪烁在脑海里,但有一棵最亮的星星,却让我回味许多。
记得一个寒假,我回到了家乡,许久见不到我的小狗闹闹开心地叫了起来,那时我仅有七岁,于是出现了一个愚蠢透顶的想法,和闹闹一同赛跑,我先开始跑,可他看见在后面使劲地追,没多久就超过了我,自己已经没力了,它胜利了,我不服气,就拿来两碗水,比喝水,又是我先来,它看到后拼命的喝,我心急如焚,快速的喝着,结果呛着了,一直咳个不停,可把我气坏了,真不明白为什么它总比我强。心中有说不出来的滋味,好像非常嫉妒似的。
长大以后,我想这就是欲速责不大的理由吧,还是动物和人之间的区别吧!人只有两条腿,狗却有四条腿,它的舌头也比较长一些,大一点或者其它的。至今我还没有一个确定的答案。
每个人的童年都是丰富多彩,天真有趣,幼稚可爱像一首诗,诗里讲述着我纯真快乐;诗里有讲不完的精彩事,诗里记录着我的喜怒哀乐!童年仿佛像一条船,里面装满了甜蜜的糖果,也装满了许多忧伤。
童年的历史如一本书,有“美丽辉煌”的每一页。回味起童年的趣事真让人开怀大笑,仿佛童年里的一切并没有离我们远去,而且浮现我的脑海里。
爱我的七彩童年!