有趣的童年的作文
童年,是一朵芳香四溢的花,是一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条清澈透明的小河,一个色彩斑斓,荡着欢笑的梦。童年的故事就像葡萄架上的葡萄那样多,数也数不清说也说不完,就让我摘下那个紫红的,闪闪发光的故事,来讲给大家听一听吧!
小时候,每当我看见小鸟在天空中自由自在的飞翔,就非常羡慕。心想:我什么时候也能像小鸟一样飞向蓝天,在天空中展翅翱翔呢?
记得在八岁那年,我在自家东门的空地上玩,树上几只麻雀在欢快的唱歌,我往树上扔了几颗小石子,麻雀扑闪着翅膀飞走了。我想:人比动物聪明,既然动物能飞,我们人为什么不能呢?于是,我也学着麻雀的样子,使劲的扇动这"翅膀”——胳膊。可是,怎么也飞不起来,手到飞的挺酸的。我做在大树在休息了一会儿,琢磨着:人的身体太重了,飞不上去。可是,飞机也很重啊,为什么也能飞上去呢?哦,对了,飞机的顶上还有歌螺旋桨呢,我好像发现了什么新大陆似的,高兴的一蹦是三尺高——我终于可以飞咯!
我按照飞机的飞行原理,来到大树下,一只手抱住大树,一只手张开,围着大树转了一圈又一圈,我感到头昏脑涨,像快要倒下来了。我想一定是快要飞起来了,坚持住在转几圈。可是转了大半天脚还在地上,呃…手还没松开呢,我连忙送开手,双脚用力一蹬,使劲扇动翅膀。谁知,还没飞上去,就已经摔下来了。我眼冒金星,疼得哇哇大叫,半天才吃力地爬起来,垂头丧气的走回家,姐姐看到我这幅狼狈不堪的样子,哈哈大笑,妈妈关切的问:“你怎么了?”我一五一十的把事情的经过说了一遍。妈妈听了,情不自禁的笑起来。
我时常摘下这童年之花,闻一闻它那沁人心脾的花香,取出一个小秘密余好友分享,或是跳进那童年之河里尽情的游畅、嬉戏,余 小伙伴们一起悠悠地做着童年的梦。
啊!童年的故事真有趣,真让人回味无穷。