有趣的童年作文
我是山里的孩子,虽然是女孩子,但我身上有男孩子的野,经常和小朋友去玩耍,把身上弄得脏兮兮的,可以说,我是一个“野小子”,“野小子”的童年是充满乐趣的。
那一天,七八岁的我与好朋友谢娜出去玩了。山里的小路,几乎没有汽车,偶尔有自行车驶过。我们在小路上肆无忌惮地奔跑着。忽然我踩到了一个圆圆的,硬硬的东西,我一下就滑倒了,谢娜紧跟在我身后,我一滑倒,她来不及“刹车”,一下撞在我身上,整个身子压在我身上。
“哎吆喂,你快下来吧,我快要被你压死了!”我忍着疼大声喊。谢娜一个机灵,马上从我身上下去了。野性十足的我,摔疼加压疼,却毫不在乎,内心充盈着好奇——那圆圆的、硬硬的东西是什么呢?我坐起身一看,噢,原来是个葫芦呀!这么大的葫芦在路上,我刚才竟然没有看到。我捡起葫芦,敲了几下,发出好听的“咚咚”声,就随手递给给谢娜看。谁成想,我手滑了,葫芦掉进了路旁的臭水沟。
谢娜低头看了看臭水沟里的葫芦,不无遗憾地说:“臭水沟那么脏,葫芦我们不要了。”
“没事,我会把葫芦弄上来的。”我满不在乎地说。说着,我四下里张望,不一会就捡到两根树枝。我趴在臭水沟边,两手各拿一根树枝,去夹葫芦。葫芦是圆的,可不好夹,但我不灰心。夹呀夹呀,终于把葫芦夹了上来。
我双手拿着沾了臭水的葫芦,走到清澈的小溪边,把葫芦洗干净。葫芦洗干净了,我身上却沾满臭水。
在山路上奔跑,趴在臭水沟边捞葫芦,爬到树上摘果子……男孩子能做的事,我都会做,我是一名“野小子”,“野小子”的童年是有趣而甜蜜的。