童年作文400字
时间真是个淘气的孩子!在我开心的时候,它总是飞快地奔跑着,停也不停;在我伤心的时候,却故意悠闲着,看我笑话!
一眨眼,我已经长大了,我是一名初中生了,仿佛昨日我才踏入小学的大门,而如今却站在了中学的校园。童年的欢笑不久前还在耳边回响,此时却看见了青春的微笑。与朋友们一起玩耍的场景还历历在目,而此时的我们却是认真学习的背影!我们从牙牙学语到能言善辩,从懵懂儿童到明理少年,从小学到初中!
我对小学生活充满了好奇和向往。小学的校园生活是丰富多彩的,富有童话色彩的。老师带领我们学习,陪伴我们做游戏,让我们感到轻松快乐。与同学们的朝夕相处,感到十分快乐!小学时,我总盼望着初中生活,与其说盼望长大,还不如说盼望自由。在我看来初中是一个快乐的阶段——没有烦恼,没有忧愁,也没有父母的唠叨。可当我迈进初中后,才知道初中生活并没有我想象的那么简单!六年的小学,有波澜,也有浪花;有高潮,也有平静。上初中了!代表自己长大了,代表有自己的想法了,不再是一个只会听父母的话没有主见的人了,而是一个成熟、稳重的中学生了!初中虽然有自由,但生活变得非常紧张;虽然独立自主了,但并不是一个人就能完成所有的事情;初中并没有我想象的那么简单,那么美好,那么自由!
我现在已经是一名中学生!“儿童”的称呼已经离去,而童年时留下的美好的回忆,只能用一生的时间去怀念!