童年作文
每个人的童年都发生过很多事,有酸的、有甜的、有苦的有辣的,一件件趣事就像一朵朵美丽的小花,组合成一个缤纷的花园装点我的童年生活,让我回忆起来便觉得花香满溢。
记得有一年夏天,爸爸妈妈带我到海边抓螃蟹。在海边的沙滩上,我发现了一个小小的螃蟹洞。我悄悄地走到洞边等待着小螃蟹从洞里出来。一会儿,一只胆大的螃蟹从洞里爬了出来,他挥舞着两只大钳子,一副耀武扬威的样子。
他爬了几步,仿佛发现了我,便收起钳子快速地朝洞里爬去。哈哈,该我出手的时候到了。我飞快用手挡住了他的路,小螃蟹无路可逃了,又朝反方向爬去。说时迟那时快,我抓起小铲子要把他铲起来的时候,他一下子狠狠夹住了我的手,我疼得眼泪都快流出来了,便拼命甩手,小螃蟹被我无情地甩到地上,于是,他又飞快地钻进洞里去了。
我不甘心就这么让他跑了,于是跑到洞口重新围堵他。功夫不负有心人,等了一会之后,他又一次从洞里爬出来,还得等他爬多远,就被我一铲子铲了起来,飞快扔进了桶里,哈哈,这下你可再也威风不起来了。
每年的夏天我还会到海边玩耍,只要想起那次抓螃蟹的经历,还是会忍不住会心一笑。童年趣事,给我带来了太多美好的回忆。