童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪清澈的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件非常有趣的事。
在前几年过年的时候,我们前往老家——兰溪。那个时候,哥哥是七岁,我是六岁。妈妈给我们买了葵花瓜子。我一边吃着葵瓜子,一边在说:“我瓜子是那么香,又是那么脆。”忽然,一个想法从我脑海里闪现过,为了给爸爸和妈妈来一个小惊喜,所以我暂时先不告诉爸爸妈妈。
我约哥哥一起去种葵花瓜子,在一个阳光充足的好日子。我和哥哥来到一个空旷的土地旁边,用一根粗壮的树枝先挖一个洞,再把葵花瓜子放进洞里,然后用泥土填平,最后给它浇了一些水。我又激动又高兴地说:“大功告成。”我和哥哥就上去玩电脑游戏了。
一天过去了,一个星期过去了,葵花瓜子还是没有发芽。我和哥哥将这个坏消息告诉了我的妈妈。妈妈听了哈哈大笑起来。我和哥哥却像丈二和尚——摸不着头脑,互相看来看去。妈妈告诉我们:“你们种的是熟葵花瓜子,而不是生的葵花瓜子呀!只有用生葵花瓜子,并要用自己勤劳的双手每天给它浇水,才能长出健康的小苗。”说完,又哈哈大笑起来。最后,妈妈又给我买了一包生葵花瓜子,让我们重新再种一遍。我和哥哥按照前几天种熟瓜子的步骤种了一遍。没过几天,终于,一根根坚强的小苗钻出了泥土。
童年里这样的故事多得像沙滩上的贝壳一样数不清,你随手打开一个贝壳,就会引出一串天真、可爱、无知、无畏的故事。