金色的童年作文
要么在浓密的花丛中,要么在高大的石墙上,或是在隐约的山溪边,总能找到我们的身影。这就是我的童年圣地______ 机关考察基地。
三月儿串串红那永恒的主色调是我们的最爱。我们也许会采一串吃个够,也许会用它把我们光鲜的白衬衣 染成红色……那快乐是享不尽的。
六月儿,不管任何时候都活跃着我们的身影。这时候的丁香开得差不多了,扎来晒干后,放在丝绸袋儿里做个香包,到哪儿肯定都不会落下,都不会忘了向人炫耀一番。最香的要数夜来香,用它做香水没谁比得过。
转眼见到了八月,又是快乐的一个月。天热,便跑去戏水、游泳。弄得那儿都湿漉漉的。怕被大人骂,就在太阳底下晒几个钟头。时常晒得口干舌燥,没快虚脱。
九月末,一年一度的“雷速登”赛车比赛又在准备之中了。我们也开始忙活起来 :换马达的换马达,地盘坏了的抓紧时间修。比赛也如期而至的在野营山地上开始了。
童年的一片乐土将会永远的烙印在我们心底……