童年作文
打开记忆的大门,童年的趣事像天上的星星数也数不清,但有一件事让我记忆犹新,那便是“赶时髦”事件。
记得那次妈妈带我去街上玩,在来来往往的人群里,有一些年轻人格外引得我的注意,只见他们穿着打扮是那样的相像:漂亮的牛仔外套,发亮的马丁靴,染着不同颜色的头发……其中一位大姐姐穿的裤子尤其吸引了我的眼球,因为她穿的牛仔裤上面有几个不规则的洞洞,都露出肉肉儿了。我好奇地对妈妈说:“妈妈,你瞧那位大姐姐的裤子破成这样了,怎么还穿呀?她人长得怪好看,就是太邋遢了,我不喜欢她……”妈妈笑出了两眼泪花儿,抚摸着我的头回答道:“小宝贝,你不懂,现在很多年轻人都爱这么穿,这叫流行,也叫‘赶时髦’。”我眨了眨眼睛想:哦,原来是这样呀,妈妈都说这种打扮叫时髦,那肯定真的很流行,我不妨也做一条穿穿。想着想着,便不由自主地傻笑起来。妈妈皱皱眉头看着我问:“你这小妞想啥呢?笑得那么开心。”“秘密,暂不告诉您。”我得意扬扬地朝妈妈们做了个鬼脸。
回到家,妈妈便进入厨房为我们准备午饭,我便开始策划我的做裤子方案。趁妈妈在厨房忙,我便一溜烟跑回了自己的房间,在柜子里扒来扒去,终于找到了我最心仪的那条牛仔裤,心想:哈哈,一会儿我一定把你打造得更加完美。正在这时,妈妈便叫我吃饭了,我看着桌子上可口的饭菜,仿佛也没有平时那么香了,随便吃了一些便躲到自己的房间,开始我的改造大计划。
我先找来剪刀“咔咔”几下,几个大洞就“横空出世”了,可我还觉得还不够,又剪掉了一个裤筒的半条腿,我满意地拿起来端详。正在这时,妈妈突然推门进来叫道:“吃饭不好好吃,急匆匆的躲到屋子里干什么?”“老妈,你瞧我也制作了一条‘时髦裤”,还拿着自己的杰作在她面前晃来晃去,自鸣得意中完全忽略了妈妈由红变青的脸色。“你这个傻丫头,想成精呀,好端端的裤子,被你糟蹋成这般模样,这可是你最爱穿的一条裤子呀……”妈妈把手扬起又轻轻放下。此时我已经清楚地感受到她心里的爱恨交加。
现在想起懵懂无知的我制造的“赶时髦”事件,还会忍俊不禁。