以童年的作文
人生就像一条缀满珠宝的项链,而童年是一颗最美丽的宝石;记忆如同汪洋大海,而童年是一朵最动人的浪花;生命如同一颗大树,而童年是一株最艳丽的鲜花……
记得那一次,天空格外晴朗,而我的心情也格外高兴。我来到爷爷家的菜园里我看见大葱上面有一朵花,可是大葱很高,我摸不到,于是我就想办法,正在想的时候,小伙伴们来了,我就出去跟他们一起玩。
我们玩的很开心,忽然我看到地上有一朵洁白如玉的花,我仔细的看,心想这朵花怎么和我家大葱上的花一样呢?我马上拿起花跑回了家,到了家门口,我的手里就只剩下一根“棍”了,我一屁股坐在了地上,“呼,呼”的哭了起来,不一会儿爷爷出来了,爷爷着急的问我:“大孙子,你怎么了,谁欺负你了,爷爷领着你去揍他。”我站起来拍拍身上的土说:“我看见一朵花,跟咱家的大葱上的花一样,就跑着拿回来了,可花就剩一根"棍”了。”爷爷哈哈大笑说:“你做好事了,那花事蒲公英,风一吹他的儿女就在地上生根发芽了。”听了以后,我笑了起来。
童年是一幅画,话里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福与欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬;童年是一道彩虹,而每一种颜色都充满了酸、甜、苦、辣……请大家珍惜自己的童年吧!因为童年里由我们幼稚的生活与故事,童年是人生中最快乐的时光!