回味起我小时候,真是趣味无穷。当老妈把我的糗事讲给我的时候,我简直是笑翻了天——
是床不听话!!!
小时候,总是特别好动,尤其是睡觉的时候。听老妈说,我那时睡觉总是爱转圈,就是睡前头还在这边,睡醒后头就在那边了。有时还会升级——滚动式转圈。睡时好好的,醒来就不知身在何方了。
记得有一次,我滚到了床下(当时我不知战况)。老妈发现后,想将我抱上床,结果费了九牛二虎之力才将我搬到了床上,不成想我又滚到了床下……待我睡醒后,老妈把我昨晚的“淘气”事件和我讲了一遍,又训了我一通,当时我竟傻呼呼的狡辩:“是床不听话,不能怪我!”差点将老妈气昏过去。
经典斗嘴事件——
老妈说,从小到大,我的斗嘴能力都十分强大。芳龄十岁时,老妈让我去刷碗——本人最烦刷碗。于是,老妈叫了我大约十来次后,我才慢吞吞地走去刷碗。老妈随口来了一句:“我叫狗,狗都会摇尾巴!”我嘟囔着:“我又没有尾巴!”在一旁的老爸几乎要笑疯了!
床单啊!床单!
小时候,常以剪床单为乐趣,家里的床单常被我搞得面目全非。当时,觉得床单上的小狗很可爱,深得我心,就想把它剪下来陪我玩耍。老妈告诉我,床单剪不得!我这才停止了疯狂行为,但我也免不了背着她拿着剪刀剪几下。于是,好好的床单不是变作了镂空,就是有了飞边……现在回想起来,我总是禁不住遗憾的感叹:“床单啊,床单!”……
想起小时候,我的糗事足有一箩筐,说出来能逗死几个。这是我逗乐小时候,你呢?