快乐的的童年作文
童年的生活就像一道闪电,在眼前划过。可是我童年的趣事却好像刻在我的脑海里,抹也抹不去,时常想起,就会哈哈大笑。
有一次,妈妈买了一大包菜,见我趴在沙发上看电视,就说:昊昊,你去帮妈妈洗菜吧!“好!”我爽快地答应了。妈妈说完便去客厅看电视,我走进厨房看见平台上放着一大包蔬菜,有白菜呀,一大把;有茄子,三四根;有西红柿,五个六个……
我犯傻了,这么多菜,叫才读幼儿园大班的我怎么洗呀?“啊!有了!“我大叫,妈妈平时不是把这么多衣服塞进洗衣机一同洗吗?那我不会也这样做一下?等会,或许妈妈还会夸我呢!想到这,我便拎走那一大包菜来到了洗衣机前,踮起脚掀开洗衣机盖子,把菜小心翼翼地放进去,然后盖上盖子,最后按下电源按钮。听着”轰轰“的洗衣机启动的声音,我坐在一旁,津津有味地想着自己有多聪明。过了一会儿,我想,菜洗干净了吧?嘿!菜不需要甩干吧!想罢,我便从座位上站了起来,按下洗衣机的按钮,使洗衣机停止,当我掀开洗衣机的盖子,里面的菜全破了,妈妈知道了,真是哭笑不得!
小时候的行为太好笑了,长大了也就慢慢少了那种童真了。