回忆童年的作文
童年的回忆是珍贵的,童年的记忆是难忘的;童年的酸甜苦辣记录着我童年的点点滴滴,伴随着我茁壮成长。
童年的我,还只是个天真的小朋友。七年前的一个夏天,天气热得知了一直叫个不停,小猫热得赖在窝里懒得动一下,小狗热得不时的吐着火辣辣的小舌头。我家热得开了空调都无济于事,连着吃冰棍都无法解暑。于是,爸爸带着我和妈妈到了一个泳池,那是我有记忆以来的第一次进入泳池。
我看到泳池时,大吃一惊,哇!原来游泳池比我家房间大多啦,而且,这传说中的泳池还灌满了清澈的池水,水波一荡一荡都要溢出来啦;好多小朋友在泳池中互相快乐的嬉水。我迫不急待的换上泳衣,纵身跳入儿童泳池,那水不深不浅,正好在我的脖子那么高。一入水中我担心会沉下去,便大喊大叫,一直到妈妈来教我游泳。刚开始,妈妈教我缓慢地伸出双脚,用手臂划动着池水,妈妈先拉着我的手,我感到了我能渐渐浮了起来,妈妈牵着我的手,我可以放松地在水中躺着,飘啊飘。由于我是个天才,游泳这点小事,我几下就学会啦。我先学会仰泳,其实,仰泳只是在水中躺着不动,四处飘动就好啦,你不必担心你会沉下去,只要你不管它,就不会沉入水中。
游泳其实很简单,只要你有信心,不害怕,那你就一定能学会的。所以,这一次的游泳使我回味无穷,记忆深刻;虽然妈妈说我以前有游过泳,但我已经记不起来啦,的确,发生以前童年的事情我早已记不清楚。这件事却使我记忆犹新,永远铭刻心底。