童年的作文600字
又是一年冬天来临,一个飘雪的周末,我回到了以前的家。推开房门,无意间望到了那久违的落满了灰尘的风筝,我轻轻拿起,记忆如电影般掠过我的脑海,似乎让我闻到了童年的香味。
七年前,我看见同伴们时常拿着各式各样的风筝快乐地在外面自由自在地放着,我心生羡慕,飞快的跑过去站在最好的同伴身边,央求她把风筝借给我玩一玩,同时做出急切盼望的可怜状,同伴便爽快地给我玩。可这一次不同以前,心烦地说:“走开,别动我的东西”,我不知所措,眼泪止不住地流下来。心想我一定会有一个属于自己的风筝,比你的要强一千倍一万倍!
回到家里,我向姥姥诉说了自己的委屈,姥姥终于答应给我亲手做一个并作为我的生日礼物,我欢呼雀跃,围在姥姥身旁帮姥姥做一切事,恨不得让姥姥马上动手。
在我的积极努力下,风筝终于出炉了,是一只毛茸茸的大“熊猫”,可爱极了,堪称“此物只应天下有,人间能有几回见”。我迫不及待拿着属于自己的大玩具招呼几个同伴出来玩,几个小伙伴看到这么大这么精致的风筝都极力讨好我,我说:“咱们大家一起玩,朋友之间没有你我之分。”伙伴们听了都觉自愧不如,尤其是我最好的一个,非常不好意思地低下头,我急忙把风筝先交给她,她的泪水从眼眶里淌出来,落到我的手上,热热地,这分明是她的一颗受到强烈震撼的心,我的心也被感染了,酸酸的,"快玩吧",大家一起飞奔出去。
天空中五颜六色的动物在自由自在地展翅飞翔,地面上欢声笑语的孩子在无拘无束地放声歌唱。天地间,童年时,让这精美绝伦的风筝线连在一起,融进纯真的生命里。
甜美地幸福地时光悄悄溜走,我把手上的风筝轻轻地包好,珍藏起来,成为永久记忆。