童年作文
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”这是爸爸妈妈小时候最喜欢唱的歌。伴随着优美的歌声,我走进了爸爸妈妈的童年。
爸爸妈妈的童年像一块巧克力,有苦也有甜。那个年代,家里经济条件不好,他们平时穿的衣服大都是用大人的旧衣服改的,穿小了再给弟弟妹妹穿,只有过年时才能有一件新衣服。妈妈说,那个时候,她几乎顿顿饭都吃咸菜,馋了就挖点野菜做汤喝。只有过节时,才能吃上肉。外出时,路途不远就步行,远了就骑自行车。住的是土砖房,又破又潮湿。爸爸说,他们那时候生活虽艰苦,但是却很快乐。他们每天都会约上小伙伴做游戏:跳绳、踢毽子、捉迷藏……
我的童年,像一罐蜂蜜,甜甜的,一直甜到心窝里。我有很多漂亮的衣服、鞋子。周末我穿着公主裙和爸爸妈妈在公园里一起嬉戏玩耍,心里有说不出的愉悦。再想想爸爸妈妈小时候,我简直是生活在童话世界里。为了我的身体健康,爸爸妈妈每顿饭都给我做可口的饭菜,而且还经常能吃到鱼、虾、鸡肉、排骨……除了丰盛可口、各式各样的饭菜之外,我的零食也是五花八门,坚果、薯片、果冻、奶酪……真是应有尽有。出行更是方便快捷,近路就坐电动车,远路就坐汽车,我还坐过火车跟爸爸妈妈去旅行呢!爸爸说到我中学时就会带我乘坐飞机去南方旅行,我多么期盼我快点长大,实现我的飞机梦!现在我住的是楼房,又干净又明亮。我有自己的房间和学习桌。另外,妈妈还给我买了好多的玩具:萌萌的毛绒兔,漂亮的芭比娃娃……
我的童年真美好!我的童年比蜜甜!我要珍惜现在的美好生活,所以我要更加努力地学习,让我的童年过得更有意义。