童年作文
光阴似箭,日月如梭,我的童年,似弦离去。突然,遇到了它。久违了,童年的闲。
小时候,无忧无虑,没有作业的压力,没有考试的压力。
现在的我,已经是一名初中生了,繁重的作业、课代表的任务、排名的压力……在无尽的挣脱中,我快要忘记了生活的乐趣是什么。
现在,接近期中考,我不知道大脑为何会如此嚣张,在考前的那个晚上,我失眠了。惨白的灯光透过帘子,染白了这惨淡的地板。看到床头的语文书,我的心神更加混乱了。撇过头的瞬间,惨白的灯光却把我引下了床,不自觉地,我拿起了一本《顾城的诗》,便与灯光分享。“黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”,我与灯光,好似苏轼与张怀民。大家都以闲适为最好的状态去感受生活,只是,我无人相伴,独自享用。而苏轼则是觉得自己被闲置了,虽然我也被闲置了,但拉开帘子,也便是那黑色的夜空。虽独自一人,却能独享夜色。
现在,大家都在奋力学习,又怎会与我一般孤独,但又闲适呢?大家都忘记了生活的美好,生命却是短之又短,当你登上顶端,还是错过了那轮明月,那颗星辰。
感谢再一次与你相见,童年的闲。