童年的作文
童年,总是让人留恋,似天上的彩虹一般美好梦幻,七色俱全。童年时期天真烂漫的我,总会做出一些有趣的事,比如我们小区里有一个小池塘,我和小伙伴们经常去那里玩,那次去逮鱼的经历让我的童年又添一抹童趣的色彩。
那时五岁半,我迷恋上我们小区里那个喷泉小池塘,听妈妈说那里头有好多小鱼,一次周末,我迫不及待地叫上几个小伙伴们带上小鱼网,去池塘边逮鱼。到了池塘,细细的喷泉时不时洒在我们身上,池底的小鱼一见我们就赶紧冒着泡离开了。“这小鱼跑的太快了,怎么捞啊?”我有些无从下手。“我们就呆在这儿,等它又游上来的时候,我们就赶紧把它捞上来。”其中一位小伙伴出主意。我们拍手称好,都像躲地雷一般卧在池塘旁边。我们卧的腿都麻了,迟迟不见水面有任何动静,正当我们发愁的时候,忽然听见有人喊了一声:“鱼上来了!”我们听见后一蜂窝全都跑到水边,水面被我们的小网勺打破平静,小鱼被我们突如其来的攻击吓得惊慌逃窜,我们的出手哪里有小鱼灵活,忙活了半天,却一条鱼也没逮到。
水面又恢复了平静,我们拿着还在滴水的小漏勺,哭笑不得的看着对方,我们的脸上都溅上了水,像一只只“落汤鸡”。这时,妈妈过来找我们了,看见我们这样立刻笑了起来,“孩子们,你们逮鱼可不能胡乱捞啊!这些聪明的小鱼会趁乱溜走,你们必须学灵活一点,才能逮住它。”妈妈朝我们晃了晃她手中的空瓶子,“等会儿你们可以把捞上来的小鱼放进来。”我们重新鼓舞了士气,开始分配任务。分配好了之后,我们埋伏在池塘边,留下一位看守在那儿。不一会儿,看守朝我做了一个手势,我负责捕鱼,灵敏的蹲着跑过去,悄悄伸长脖子,看准正悠闲自得的小鱼,我的嘴角勾起一丝笑,轻轻举起手中的漏勺,以迅雷不及掩耳之势,给它一个迎头痛击,只见水花一溅,小鱼腾空出世了。哈哈!我逮到了!小鱼正在我的漏勺里摆着尾巴挣扎,我把它放进灌着水的瓶子里,对它说了声:“被我逮到就别想逃啦!”我的小伙伴们都欢呼雀跃,脸上都洋溢着笑容。
后来,我们又逮了几条小鱼,带着丰厚的“战利品”各自回家了。童年,多么有趣,每一件小事都如同沙滩上的贝壳,让长大的我依然重拾欢笑。逮鱼的乐趣充实着我的童年,让我的童年有一个美好的回忆。
我的童年生活是快乐的,我会记住这次逮鱼的经历,记住这童年生活的美好时光。