童年的作文
有人渴望长大,但我却渴望回到金色的童年。渴望童年的欢乐,更渴望童年的无忧无虑。童年,充满着童话般神奇的色彩,每一件事情,都是那么有趣。
童年,不小心弄脏了衣服,惴惴不安地回家,乖乖地站着一动不动,用眼睛的余光悄悄打量妈妈的神情。妈妈的脸上有怒色,但又忍不住露出一丝笑意,用手指敲了一下我的头,说一句"还不快脱下来!"调皮的我,立即朝妈妈做了一个鬼脸,飞也似的跑进房间,换好衣服,乖乖地把脏衣服放进洗衣机,然后一溜烟又跑了!
童年,有时候,也搞几次恶作剧,在地上挖一个坑,坑里装上水,再铺上一层树叶,然后在一旁等着看谁倒霉。那一声"扑通"的水声和那一声尖叫,让小小的我乐得直拍手。没过多久,自己便忘记这事了。结果,自己却踏进去了,衣服上便染上了几朵漂亮的小黄花,鞋子也开始滴汗了。于是,我便带着一副狼狈相走进家门等待妈妈的训斥。
童年,做游戏,不小心踩到一根竹棍,脚下一滑,"扑通"一声摔倒在地,嘴唇擦破了,手骨也折了,疼得哇哇叫。可没过多久,等伤好了,我又变得淘气起来,忘记了曾经的疼痛,又和小伙伴们打成一片。
童年,喜欢在田间,扯上一些青草,铺在地上,躺上一阵子,数数空中飞过的鸟儿,瞅瞅空中溜过的白云,对着它们说话,唱歌。但它们似乎不理睬我,幼稚的我便气呼呼走开了。
童年,跟着大哥哥,大姐姐去河边抓螃蟹,却被大钳子夹得哇哇大叫,便把怨气都出在哥哥、姐姐身上,赌气坐在那里,一动不动,但被哥哥姐姐一吓唬说:"小心后面有老虎哟!"便顾不上赌气了,马上站起来,追上哥哥姐姐们。
童年,帮爷爷到菜园中拔草,却把小菜苗当成野草,也给拔了。弄得爷爷心疼地说:"哎哟!我的小祖宗,你在这儿帮什么倒忙呀!快去玩!"没法,我只好悻悻走开。
童年,曾经为一件小事,跟弟妹吵得不可开交。
童年,因为不听话,少不了挨打。
童年,因为顽皮,自己总要吃苦头。