童年的作文
每当我看到“童年”二字,便不由自主地想到了一年四季的特色、五味瓶的不同滋味、七色彩虹的耀眼光辉……
啊!童年就像一年四季,过法不同但是各有千秋。春天,我在花园里赏花、抚摸小草、仰望大树,感受着大自然的的神奇。夏天,我在大树下乘凉,喝冰镇果汁,吃美味雪糕,感受着烈日炎炎下难得的一丝凉爽。秋天,我漫步在金黄色的田野中,看着农民伯伯收割庄稼的情景,感受着春种秋收的喜悦。冬天,我在纷纷扬扬的雪花中堆雪人、打雪仗、滚雪球,和雪花一起翩翩起舞,感受着雪花的纯洁与美丽。我想,这每一季的过法不同,但都让我的童年更美好,难道不是各有千秋吗?
啊!童年就像打翻了的五味瓶,味道不同但是深获启示。酸,当我在大街上遇见一些乞讨者时,却没带零花钱来帮助他们,心中就酸溜溜的,同时也让我学会了拥有爱心,助人为乐。甜,每当我考试考了好成绩,妈妈表扬我,爸爸奖励我,同学羡慕我时,虽然我心里甜蜜蜜的,但是一直提醒自己谦逊虚心则不断进步。苦,每当外出旅游登山时,矿泉水突然喝完了,但又一时找不到便利店时,心里难免会苦苦的,但这让我有了坚持下去的动力,明白了先苦后甜的含义。辣,每当我和小伙伴闹别扭时,她们骂出很难听的话让我哑口无言时,我便鼓励自己学会宽容,懂得忍一时风平浪静,退一步海阔天空。咸,每当我做题不看题直接写答案而做错时,这正如做饭不看调料直接放而让味道大幅度改变,我就鞭策自己凡事三思而后行。我想,每种经历的感受不同,却都让我明白不同的道理,难道这不是让我的童年更加有意义吗?
啊!童年就像七色彩虹,颜色不同却永远美好。红色的那一层让我想到了我胸前佩戴着的耀眼的红领巾,从此更加爱护这多少英勇战士的鲜血染成的宝贵物品。橙色的那一层让我想到了树上沉甸甸的大果实,从此保护树上的果实,好好的珍惜他们。黄色的那一层让我想到了□,从此做一个平凡而默默奉献的人。绿色的那一层让我想到了大自然那天然的绿色,但今时的颜色却不同往日那么天然,从此我更加保护环境,爱护花草。青色的那一层让我想到了操场上那犹如绿地毯的小草,无论多么猛烈的暴风雨都没有弯腰,我从此就更坚强,遇到困难不再退缩了。蓝色的那一层让我想到了那宽广湛蓝的天空,从此我的心胸向蓝天一样宽广、湛蓝。紫色的那一层让我想到了北京的紫禁城,从此不会虚荣,只有善良,只求平安。我想,每一种颜色都勾起了童年时的我那丰富的想象力,点缀了我那七彩的童年,难道不会永远美好吗?
啊!童年!亲爱的童年!你给了我数不清的欢乐和幸福,我怎么可能忘记你呢?