童年的作文
总是朦胧而幽幽;总是有无尽的回味;永远快乐;金光永远不会熄灭。
回忆童年的趣事,就像银河的星辰,数不胜数,引人注目。随便挑一个都很神奇。
我小时候很调皮。经常在村里东奔西跑,走亲访友。我奶奶成了我的尾巴,紧紧跟着我。我想到处走走,研究一切。久而久之,我变得胆小了。春天,我捉蝴蝶,招惹邻居家的大狼狗;夏天的时候,蛤蟆在河边吃完了就被棍子打(不管有毒没有毒,大的小的,总是被打,反正我当时没看懂)。有时候听说大人们在草堆边猎蛇,就冲过去凑热闹,用石头砸。一点也不像成年人那样胆小,远远地等着几把叉子和一场围绕蛇的持久战,就像罗马角斗士一样,过于谨慎。秋天的时候听奶奶说,秋蛇爱挂在桑树上,也爱缠绕在葡萄架上。所以我经常在葡萄架下不知疲倦的战斗,用长棍子打桑枝。然而,喊了很多个秋天,没有找到蛇。冬天的时候,河水结冰了,我居然在岸边的冰上滑行。奶奶看到的时候吓坏了,恨不得在岸上大喊一声,我却很开心。
和童年相比,我没有以前那么大胆了。自从我读到蛇有毒,我再也不敢和蛇打交道了。更不用说看到他们,甚至听到他们让我心里发麻。至于滑冰,我不敢。
小事确实有魄力,但在一些极小的事情上却畏首畏尾。自从我在学步的时候被奶奶的门槛绊倒,我就一直不敢跨过这条短短的木条。每次进出都要爸爸或者奶奶帮忙。有一次在奶奶家玩,觉得呆在家里太无聊了,想出去走走,但是不敢跨过门槛。我急了,围着房间向热锅上的蚂蚁奔去,对奶奶大喊大叫,可奶奶当时正在厨房里切肉,耳朵不好,我听不见。我想把所有的鸡蛋放在一个篮子里,但我的心又害怕又害怕。我一次又一次的抬脚,一次又一次的摔倒,就在房间里焦急的等待。突然,外面传来熟悉的汽车声。我父亲从超市回来了。我最喜欢的零食和玩具出现在我的脑海里。门槛暂时忘记了。我冲出了门,在抬起脚跨过门槛的那一刻,我没有犹豫。过了之后,我才意识到我出去了。直到拿着零食转身向门口走去,我才意识到自己已经成功了——。但是我有点惊讶。我慢慢向它走去,一遍又一遍的穿越,试了好几次。我发现我可以自由出入。我欣喜若狂,立刻把父亲拉过来,在他面前跨过门槛,向他报告了好消息。爸爸也很开心。他把我扶起来,夸我:“你真勇敢!”当时我很骄傲,很想赢得一场震惊全世界的伟大胜利,但现在回想起来,是吗?
童年是那么天真,那么单纯,那么大方,那么天真。
总是朦胧而幽幽;总是有无尽的回味;永远快乐;金光永远不会熄灭。
这是我梦寐以求的童年。