童年的作文
童年如一首歌,唱出无限的欢乐;童年如一支笔,抒写成长的酸甜;童年如一本书,记载着难忘的苦辣。
那是一个夏天,蝉声鸣鸣。“哎呀,快点起床!”我急得一蹦三尺高,从床上跳起来。忽然,妈妈猛地推开门,眼睛笑眯眯地变成了月牙:“今天,我们一起学骑平衡车。”我又一蹦三尺高,别提有多高兴啦!前几天,妈妈刚给我买了一个星空颜色的平衡车,还没来得练习,我天天巴望着有时间一展身手。
到了楼下,恰好看见一个朋友,他骑着他那漂亮的平衡车。我迫不及待地跑上前对他说:“你可以教我平衡车吗?”他欣然同意了。开始学骑车了,他告诉我,学骑平衡车,应该先掌握住几点要领。首先,不把身体往后倾斜特别狠,以免摔个仰面朝天。我点点头,一脚踏上车,结果身子一扭,不小心踩空了,差点摔倒。他跑过来,大声说:“我还没教你保持平衡呢,学骑平衡车一定要保持平衡,不然就会摔倒哦。”原来骑平衡车有这么多技巧,不能弯腿去骑,身子不能向前倾斜太猛。听了朋友的话,我点点头。双脚一蹦,上了车子,结果,太急没有上去。我又试了一次,一个脚先上,另一只脚直接不带停顿地上了车。果然,这次没有摔下来,反而能往前走几步。哇,这才三分钟,怎么可能呢?不会是真的吧?我居然学会了骑平衡车!抬起头,天空好蓝,蓝的像宝石,枝头的小鸟唱着动听的歌,好像嘴里说:“你真棒!三分钟都学会了。”我赶快下了车,看见有人在给我鼓掌,我才知道这是真的。
童年,那甜甜的时光,还留在我的记忆中。