童年的作文
每个人都拥有过童年,童年的我们拥有着各自的快乐,这些快乐里含着的是我们童年里的天真无邪。
我的童年,大部分时间都是在大自然的追逐里度过的。童年的我生活在爷爷奶奶家,这是大山深处的小村庄,在这里我时时刻刻都能够与大自然共语。我的伙伴有很多,不仅有领居家的伙伴们,还有时不时在林子里跳跃的野松鼠,还有那些每天都在枝头歌唱的小黄鹂。
时光给我的童年虑上了模糊的暖黄色灯光,让我的童年生活显得那般的美好温暖。童年里的每一个人天然的就带上了对我们身边世界的种种好奇,这个时段的我还有我的邻居伙伴们都在探索着大自然里的秘密。
童年是很好美的一个词,尤其是对我们这些已经告别童年的人来说,童年更是成为了我们的脑海里不可忘却的美好回忆。我记住了我童年里的撑天大树,记住了在枝干上爬行的小松鼠,还有在绿叶间安家筑巢的小鸟。
我童年所处的小村庄,那儿还有一条常年不断的小溪流。溪流里的水很浅,浅到我们光着脚丫就能够从小溪流上淌过。每年夏天一来,这条小小溪流就成为了我们常常光顾的地方。因为溪流的水很浅,也因此家里的长辈们也很放心我们去嬉戏。
只是如今,我长大了,我的那些邻居伙伴们也都长大了。至于我记忆中那跳跃的野松鼠也完全不知所踪,枝头欢鸣的鸟声也悠悠的荡进了记忆深处,随后声音戛然而止,我的童年结束了,那段欢乐的童年时光已经不见了。
现在的我在成长中迈步,正在一步一步的远离我的童年,然后走向人生的下一个阶段。每个人的童年都终将逝去,我们也都终将长大。