童年是一本厚厚的书,书中记载着我的喜、怒、哀、乐,亲情,友情,也记述着那些在我脑海中永远无法抹去的快乐回忆……
记得那是一个初春,樱花开了。樱花雪白的雪白的,在风中摇摆,若是风大一些,时不时就会有几片花瓣掉下来,好像白雪从天而降。看着那些散落一地,如雪如云的花瓣,我不禁有些心疼:多么美好的生灵啊,我为何要让它化做土地的肥料,从世界上消失呢?于是,我便产生一个和林黛玉一样可笑的想法:把它们埋葬!
我用手轻轻捡起那些刚掉落、最白、最新鲜的花瓣。轻轻放在草地上,然后捡起一根小树枝,在空旷的泥土上挖一个坑,把一些三叶草放上去,放上花瓣,再在顶端盖上一些草和泥土。那时天真的我还以为他们能永远留在那里。
当然,现在我知道,他们是不会永远保存的。但是当时那番徒劳的用心还是给予我极大的希望和安慰。
童年是美好的,天真的,烂漫的,那本叫童年的书,会永远留在我的心中。