盛夏时节,去海边玩,那再好不过了。这不,妈妈似乎知道了我们的小心思,便带我们来到海边。
海水蓝蓝的,一眼望过去,水似乎和湛蓝的天空连在一起。金黄的沙滩上时,不时会看见一个城堡。
我和妹妹到大海里尽情玩耍。过了一会儿,我们累了,便提着水桶,拿着铲子,兴致勃勃地在沙滩上抓起了螃蟹。要找螃蟹很容易,它们会躲在沙滩上的小洞里。我和妹妹找到一个洞,往下轻轻一铲,一只小螃蟹便慌慌张张地逃了出来。没等它跑远,我便用手将他抓起,把它放进了水桶里,我们就这样装了好几只螃蟹。
突然我发现一个比别的洞大一些的洞,一定是只大螃蟹,我取来铲子把这大垌挖开了,定睛一看真的比螃蟹大呢,我连忙伸手去抓,生怕它溜走了。这螃蟹也很狡猾,马上就跑了,我猛地向前一扑,想用手罩住它,结果它灵活的一闪,我让我扑了个空。接着,我又尝试了几次,终于把它捉住了。
童年的乐趣很多,但海边嬉戏与螃蟹,一定是最有趣的时光。