随着年龄的增长,不知不觉中。天真无邪的童年已渐渐离去,懵懂的我心中充满了太多幼稚的理想。终于,我告别了我的童年。我的童年是美好的,有酸、甜、苦、辣,有悲伤有欢乐,爸爸妈妈陪我度过了童年的风风雨雨,是他们为我撑起了生命的防护伞。说起童年,我便想起了我九岁那年做了一件最悲伤的事,我总是问,我错了吗?为什么我总是把玩放在第一位,把学习放在第二位呢?
一天,我和几个同学走在回家的路上,一直玩,玩到天黑才回家,妈妈气愤的从房间走出来,问:“怎么这么晚才回来,又贪玩了。”我连忙说:才没有呢?几天晚上有一大堆家庭作业,我在学校昨晚才回来的,妈妈一听我是作业,就亲切地说:饿了吧?快把书包放下,进来吃饭,我说的确定是实话,家庭作业本来就多,不过我骗了妈妈。
我的良心受到了谴责,该面的总是要面对,逃也逃不过。第二天老师检查作业,被老师妈得落花流水,下课自己坐在座位上,还哭了好半天,同学们都劝我我才止住了眼泪,从今以后,我要把学习放在第一位,我不再欺骗妈妈和老师了。我应该好好享受。
童年什么事最快乐,有钱吗?不是。得到老师的夸奖吗?不是。有权利有地位吗?通通都不是,说起童年最快乐的事,我便想起我十岁那年做了一件最欢乐的事。
一次,我和几个同学去爬山,我们好渴我就和另外一位同学去一个小山沟打水。其她(他)同学在山上等我们,我们来到一个小山沟,山沟里只有一股水,像是干枯了,这么小的水,怎么带回去给他们喝呢?想了一会,还是算了吧?没办法,于是我们就要返回山上,即将返回的时候,我又想,我们自己是喝水解渴了,但山上那些同学怎么办呢?我们答应给他们带水,可是我们却没有给他们带水,这样不好吧?
如果答应做一件事没有办,欠了人家的钱没有还,受了人家的恩惠没有报答,得罪了人没有赔礼,。连这些礼貌多不懂。那我们该怎么做人呢?我们还是想办法把水弄了回去,不过太少,大家节约喝,将就点,这次爬山,让我学会了许多的道理。哎!一回想起童年的这些事,就像回到了小时候,如果时间能倒流。我会更加珍惜这份美好的童年。当我要告别童年的时候,我竟然学会了煮饭,将自己亲手做出的饭菜端到父母的面前,看着他们欣慰的目光,我笑了,笑得很甜,觉得我的童年越来越有趣了
在我童年时,当家长和老师握着我的小手,一笔一画的教我写字时,我表现得极为认真,虽然很吃力你,但我迈出了这一步。在父母和老师的帮助下,在童年的时光里,我学会了很多,我从一无所知到出口成章,我是无比的自豪,因为这意味着我正逐渐长大,告别童年。
就在我不自觉间,我那天真无邪的童年也悄然逝去,我在人生之旅中不知不觉的长大,不知不觉的长大。