每个人都拥有自己独一无二的童年,那些往事值得我们回忆,去珍惜。生活中的点点滴滴,有些是我们早已经淡忘,但对于每个人来说,美好的童年总是恒常浮在脑海中﹣——像晴空,在整个雨季中我们可能看不见它,却清晰地记着它。
小时候,一个天气晴朗的中午,我走在大街上,低头在寻找些什么。红砖人行道烫得人鞋底都要烧起来似的,满街人潮流动,美丽的皮鞋行过美丽的人行道,我却与这忙碌的气氛不和谐统一,许多人都奇怪地驻足望我一眼,而我却漠然的离去,继续我的“使命”。就在昨天,我和姑姑定下约定:如果我可以收集到500张糖纸,就可以让我看到我最喜欢的魔术。这对于一个孩子来说,就如胁下生翅般的快乐。
每见到一张被人遗弃的彩色“小蝴蝶”,我就立刻蹲下去,把它装进我的“蝴蝶袋”里。渐渐地,袋子有些沉重了,而我的心里却渐渐减轻了些,因为我那好奇魔术的心盘踞了我的心,而如果我收集到了500张糖纸,那我的努力就可以弥补我肉体上的疲软,一切就不是白费了。
回到家里,我把“小蝴蝶”一只只泡在热水里,糖纸像默默无闻的荷叶那样,铺在水面上,却又像荷花那样有着少女般迷人的风韵。第二天,它们自己就会迫不及待地舒展开自己的幼翅,然后我在把它们贴在我家的玻璃窗上。在阳光下,它是多么的耀眼迷人。如繁星似新月,又像一个个美丽的花精灵,五颜六色,栩栩如生,又如颗颗碎星闪耀着彩虹般的光芒,还像一株株宝石花,绽放的花朵是那样的婀娜多姿,更像花园里那些姹紫嫣红的花朵。
过了一段时间后,我终于收集到500张崭新、漂亮的糖纸了,我把它们交给姑姑,姑姑把我领进院子,对我说:“这个魔术只有短短几秒的时间,要不然就没了!”我点了点头,眼睛睁得圆突突。忽然,姑姑把它们一起抛向天空,500张糖纸霎时像有了生命般,个个都活了,像仙子坠落人间,又像仙女离去时留下的碎星,它们在阳光下是那样的美丽、奇妙。短短的几秒里,我仿佛看见了人间难得一遇的奇观。我还在意犹未尽,糖纸也早已落下,刚刚栩栩如生的“仙女”,又像在被人遗弃时的死寂。我立刻清醒过来,对姑姑说:“姑姑,你变得魔术呢?”姑姑笑了笑说:“傻孩子,我怎么会变魔术呢,看你那么努力,我就应付了一下,只不过是弄拙成巧。”我想了想,对啊,姑姑就是姑姑,怎么可能会变成魔术家呢?
回忆往事,可以使我们重温快乐,也可以使我们认识生活;可以使我们珍惜今天,还可以鞭策我们更加努力地创造明天。