童年的朋友作文
在我五彩缤纷的童年生活中,有一位是我最好的朋友,她叫覃秋艳。她长得美丽可爱,一对柳叶眉下嵌着一双水汪汪的大眼睛,呈现出她的聪明睿智。我和她是形影不离的好朋友。不管我遇到什么困难,她都会竭尽全力来帮助我。记得有一次,我身上和脸上长满了水痘。同学们见了我,都纷纷地躲得老远,还伸手朝我指指点点。我伤心极了,竟一个人躲在墙角,偷偷地哭了起来。突然,有一个人轻轻地抚摸着我的头,安慰我说:“苗苗,不要哭了!”我抬头一看,原来是覃秋艳。她拉着我的手,不停地为我擦眼泪。我说:“艳子,不要靠近我,水痘会传染的。”听了这话,她斩钉截铁地说:“我不怕!谁让我们是好朋友呢?”听了这番话,我的眼睛再一次流下了热泪。是啊,有几个敢像她这样,与一个水痘患者零距离接触,而不担心被传染呢。第二天,我看见覃秋艳也长了水痘,我以为他会埋怨我。是我将水痘传染给了她,但她却笑眯眯地对我说:“我现在和你一样了,真应了那句古话:有福同享,有难同当!这样,我们才算是真正的好朋友。”她这句诙谐的话,让我再次感动了。使我进一步明白了:什么是真正的好朋友。