一盆水,一个想法,一次高兴,一回训斥……拼凑成了那次令我发笑的经历。
一年级的我,十分无知,干过许多令人哭笑不得的事,有一件,却令我终生难忘!
当时的我,什么文学常识都不知道,正是因为这样,我才闹了个大笑话。老师在一节课上说:“我发现呀!我们同学在像春笋一样被雨水浇灌着长大。”在做小动作的我停了下来,眼睛里闪着惊喜的光,心想:我们能在水的浇灌下长大,那是不是被多浇些水我就能长得更快,更大了!是啊!那个时候有谁不会盼着自己快点长大,我那时兴奋极了!正想告诉所有人这个长大的“妙计”,但一想,觉得不对,既然这样能长大,何不快些让自己长大呢!
我激动极了,一放学,自己跑出了300米速度的记录,飞快回到家脱光衣服,顾不得水是冷是热,冲进沐浴室,一个劲的淋,我在冰凉的水的冲淋下瑟瑟发抖,但是一想到自己马上就能长成像妈妈那样的大人了,水就像被施了魔法一样变成了正常的体温,我一直冲啊冲,冲了整整半个时辰,全身发红,才颤抖着走出来,擦干身子,突然发现,外面下着大雨,豆大的雨珠从空中落下,打到地上溅起一片水花。
我一看,心想:这么大的雨,如果淋一会儿,那肯定能长大许多!于是不管三七二十一冲出大楼,站在楼下,张开双臂任由雨水打湿衣服,落进眼睛里……又是半个时辰,我心想:这下我总长大十岁了吧!可是我回家量了身高后,发现,我没长胡子,没长高,脸呢?倒是像一个喝了三瓶茅台的醉汉,红得像个苹果。
妈妈回到家时,我已睡了下去,却发了39度高烧,整整一周才好起来,听了妈妈的解答,我才明白,老师说的话,是用了一种叫作比喻的修辞手法,我发誓,以后我不会用这个修辞手法了!