童年趣事作文
童年是欢乐的海洋,童年是一轮弯弯的月亮,照亮我们在黑暗中前进的方向,童年是在天空中自由翱翔的雄鹰,自由自在,无忧无虑。
童年,有哭有笑,有太多说不完的美好时光,它伴随我们度过岁月,每个人,曾经,也有一个五彩灿烂的童年。
小时候,我在老家读书,每天无忧无虑,生活十分美好。在一天夜里,老家像往常一样,小草、小树和小花抖掉了身上的雨水,弯下腰睡觉,柳树也吹干了头发,回到大自然屋睡觉了,蓝蓝的天空也换上了一件满是星星和一个月亮的“睡衣”,一切都显得这么平静。
可这里却充满了欢笑声。月光下,在烛光的照耀下,我和同伴聚在一起玩游戏,我们要先石头剪刀布,谁输了谁来找,因为我们在玩捉迷藏。
我们个个都是一等一的小高手,大战七回合,可不是那种“七擒七放”这么容易就被“抓”的孟获,终于我们分出了胜负,是安意彤捉。
游戏开始了,我跟着“大部队”躲进了一间古老的房子后面,房子周围的花给这座房子戴上了一顶美丽的花环,四周的小草也给这座房子增添了生机。
我们是分两批躲的,一批躲在左边,一批躲在左边,我们的“侦察兵”闻听“敌人”的脚步声,告诉我们“大部队”“敌人”来了!
我们马上鱼贯而出,像是遇到了大灾难一般,我们小心翼翼地走,当“队长”宣布解散时,我们马上化整为零,争先恐后的结伴而出,去自己的隐蔽所,使“敌人”扑了空。
可“队长”和一队“小兵”还留在那,当“敌人”靠近时,“队长”马上投降,掩护了其他“小兵”,真是英雄豪杰,刘奋在世。
现在想想真后悔,明知安意彤不太会找,还“欺负弱小”藏得那第严实。害得安意彤找了关天,也还是竹篮打水一场空。
弄得最后当我们出来时,向她说:“哈哈,没找到吧!”把她弄哭了,队长装作生气地向我们翻白眼,我们只好耷了耷肩,向大地说了一声“晚安”,就回家睡觉了。
在童年中,许许多多的趣事就像五彩的奇石,零零碎碎地点缀着童年的色彩,让我们无尽回味。
童年,它是如此神盛、有趣,童年让我们快乐,以令人难忘,它是我们心中的一颗璀璨的明珠,永不磨去。
在童年中,有太多伙伴,在我们童年时光里,都有着他们的笑声和影子。童年趣事,托起了我五彩的童年,童年啊!童年啊!