难忘的童年趣事作文
童年如画,定格无数精彩瞬间;童年如,跳跃着无数快乐的音符;童年如河,翻腾着无忧无虑的快乐。那无际的想象和傻傻的童稚会凑成一件又一件趣事,让我笑破肚皮。
记得那一次,看到爸爸的电动剃须刀很好玩,一开剃须刀,胡子拉渣的老脸一下子变得“焕然一新”。我想多试一下,可我的下巴那么光滑,无法享受那种感觉。一天,爸爸妈妈出发去上班,爷爷奶奶 在家休息,只剩下我一个人在院子里玩,怪寂寞的,干啥好呢?突然,听到一阵“喵——喵”的叫声,哦,原来小花猫也寂寞了。我灵机一动,为何不给小花猫美容一回呢?对,先给它剪剪胡须,让它 变得利索一点。于是,我找来剃须刀,换过小花猫,把小花猫放到椅子上,并学着爸爸的样子给小花猫抹上点肥皂沫。可小花猫“不识心”,不愿接受我的免费服务,一溜烟的跑掉了。我费了九牛 二虎之力才把它抓住,用一条绳子把它绑在椅子上,拿起电动剃须刀就要给它剃胡须,可小花猫的胡须太长,我费了浑身的力气,也剃不下来。也许这种服务不舒服,它一边“呜呜”地挣扎着,一边用 爪子来我的服务。
我无奈中一样看到了妈妈放在窗台上的剪刀,一下子有了主意,拿过来“咔嚓”一声,小花猫的胡须被我见了一半。我刚要剪另一半,忽然传来爷爷的喊声:“不要剪啊!”我连忙放下剪刀,帮小花猫松 绑。我本以为它会“嗖”的一声跑掉,可没想到他东倒西歪,一阵风吹过都能把他吹倒似的。爷爷快步走过来,说:“猫的胡须是用来保持身体平衡的,你剪了它的胡须,他当然会东倒西歪啦。”我听 了,不好意思的回屋里去了。
这就是我的童年趣事。