美好的童年作文
每个人都有美好的童年,每个人都有许多童年趣事,喜怒哀乐,酸甜苦辣。我也有美好的童年,我的童年趣事也一样,有快乐的,有可笑的,有苦恼的。我的童年趣事多得像天上的星星,让我挑最亮的展示给你们瞧一瞧。
俗话说“爱美之心,人皆有知。小小的我,自然也有几分爱美,也正为了美,我还闹出了一件可笑的事。那是我4岁的时候,我发现妈妈在上班或外出时,都会在梳妆台前这边擦擦,那边抹抹,抹完以后,妈妈就会变漂亮。于是,我很好奇,决定去问个明白。我来到妈妈面前,稚气地问:“妈妈,为什么你出去前都要擦东西,为什么擦完以后你就会变漂亮,那是什么?”妈妈笑了,告诉我;“那是会让你变漂亮的东西呀,只要你把这个往上擦,你就会变漂亮。“听了妈妈的话后,我越来越对这个神秘东西产生好奇感,便决定趁妈妈不在的时候去揭开这个神秘东西的“庐山真面目。”
星期天,妈妈对我说,她有事要出去,让我在家好好的看电视,中午才回来。我乖乖地答应了。妈妈走后,我便拿着凳子,爬到妈妈的梳妆台前。哗,台上有这么多盒子啊,到底哪一个才是能使我变漂亮的东西呢?我心里暗暗想着。“干脆每一个盒子都试一试吧。“想着,我拿着一只长方形的东西,打开盖子,看见有一块红色的东西突起来(口红),就按照妈妈的样子,把它对着嘴巴使劲地檫。咦,我的嘴巴变红了。”我暗暗地高兴着。接着,我又拿起一只“铅笔”(眉笔),在眉毛上“画画”。咦,我的眉毛变黑点儿了,我又在欢喜着,最后,我拿着一盒里面这装着红红的粉粉的东西(胭脂),在脸上抹了又抹,把脸抹得像猴子屁股似的。
过了一会儿,妈妈回来了,我马上站在门口,想让妈妈看看我的“美貌”,结果,妈妈一打开门,看见我后嘴巴张得大大的,愣了半天,接着哈哈大笑起来,笑得弯了腰,连眼泪水都笑出来了。
你看,童年的趣事太多了,如果它们是一串串风铃的话,那风儿一吹,它们便会发出一阵阵清脆的响声!