美好的童年作文
转眼间,十年过去了,时间犹如一匹飞快的马,跑出了峡谷之间,今天的天气风雨凄凄,让我情不自禁的想起十年前的今天,那时晴空万里,故乡的花是那么清香,平矮的房子里却充满了温暖,桂花树的香味十里之外都闻的到,晚霞是那么美,染红了爷爷的胡子,染红了小猪的屁股,染红了我的美好童年。
火红的新年到来,家家户户都挂上了灯笼,添上了祝福的对联。过年怎么能少了鞭炮来助兴呢?晚上十二点,烟花如美丽的玫瑰,声声鞭炮让安静的天空瞬间吵闹起来把昏暗的天空染成了五颜六色,把我的美好童年染成了五彩缤纷。
夏季,河边的石头在阳光的照射下变的闪闪发光。我钻入这一条清澈见底的河中,小鱼儿在围我身旁仿佛在说:“能和我一起玩吗?”我像一条淘气,活泼的小鱼儿,当清凉的水碰着我的身子的时候,我感觉夏天仙子在朝我招手,过了一会,我和朋友玩起了“泼水大战”两人分一队,我使出了浑身的劲,却没有把她打倒,她就像坚硬的石头一样立在水中,不过水滴石穿,我和队友齐心协力把这座“坚硬的石头”打倒了!可她好像不服气召集她的队友跟我们打开了一场惊天的泼水大战!
童年的明月是那么亮,仿佛在指引远方朋友寻回故乡的路。童年的星星是那么有光彩,仿佛在牵引着淘气的孩儿回家。晚上坐在长椅上,望着红彤彤的晚霞,红云挂上了红色的脸颊,溪水穿过那隐隐约约有裂缝的小石头,柳树枝在微风的拂动中轻轻的笑了,晚风在空中歌唱我的童年。童年是一首歌,歌里有童年的酸甜苦辣咸。童年是一幅画,画里有我的笑声,童年是明月,明月里有我的哭声,童年是一个字,字里有我的生活。