美好的童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”随着一首《童年》我们慢慢地沉浸在小时候的往事中,沉浸在那些欢乐的时光中,她唱出了我的心声。
童年的春天是幸福的。在那鸟语花香、山清水秀、空气清新的地方,有三个笑容满面小孩在放着风筝,那便是我的“伐木累”。我们奔跑者、欢笑着、呼喊着……风筝在天空中自由飞翔,同时也放飞着我们的理想。当我沉浸在对未来的憧憬中时,突然一个趔趄,摔倒在地。伙伴们立刻跑过来安抚我。虽然风筝随风“升天了”,但我却觉得非常幸福。
童年的夏天是欢乐的。在那清凉的溪水里和小伙伴们嬉戏、打水仗……那个最最兴奋和最最活跃的就是我了。就连水里的鱼儿都受到了我们的感染,快乐地跃出了水面,同我们一起徜徉在欢乐中。
童年的秋天是开心的。在那硕果累累又草丛茂盛的果园里,我和伙伴们一起帮大人们摘柑橘,当然更多的时候我们是在果园里玩捉迷藏的游戏。那个扎着马尾辫跑前跑后的假小子就是我了。累了就坐在松软的草地上歇息或是和小伙伴躺在草地上看天空,天空是那么湛蓝、美丽。
童年的冬天是有趣的。下大雪以后,我们在雪地里打雪仗、堆雪人……我们玩得不亦乐乎,大人们却担心着我们把衣服打湿了而受冻感冒。最后不得不在大人们的反复的呼唤声和训斥声中回到屋里。雪地里留下了我们的欢声笑语,留下了我们对来年春的祈盼,更留下了我们欢乐的童年。
童年的记忆就像天空的繁星,那么的璀璨夺目;又像大海中的水滴,那么的晶莹剔透。童年带给我们的幸福、快乐让我们永生难忘。