我的童年作文
童年是一幅五彩缤纷的画;童年是一首充满欢乐的诗;童年是一曲动听的旋律。在我无忧无虑的童年里,发生过许许多多有趣的事。有的令我十分沮丧,有的现在还记忆犹新。最有趣又令我难忘的要数那次在外婆家“赶鸭子”和“爬悬崖”了。
外婆家的傍晚,总会准时出现一群排着整齐队伍的鸭子。这天,我又瞧见了他们排着队伍下楼梯。突然,一个“邪恶”的念头:去给鸭子们一个“吓”马威,那一定非常有趣。于是我胡乱套上鞋,跑到楼梯口。我都还没使出招数,鸭子们就已乱了阵脚。霎那间,“鸭”飞“鸡”跳,一群家禽上串下跳,那场面好不壮观,我在一旁得意洋洋的欣赏我的恶作剧。
你以为我只会欺负小动物,那就太小看我了。我还会“爬悬崖”。外婆家的“悬崖”边上突然有了个巨大的土堆。我觉得只有乡下的土狗才能爬的上去,反正我是做不到。可是外公鼓励我:“那个小山坡可以爬上去的。”
好吧,我和两个小伙伴一起试试。一鼓作气,“哇!我们居然做到了!”爬上去之后发现了一个巨大的宝藏——有个红色耳朵的旋转花洒居然深藏在“悬崖”上。水管已经老化,有根水管插在坚固的土里。我们找到水源开关,“太好了,还能用,花洒的“射程”还很远呢。”可把我们高兴坏了。我们顾不上衣服是否会淋湿,尽情的玩耍起来。我们开始分工合作,一个小伙伴举着旋转花洒,其他两位围绕着“天将神雨”欢呼雀跃。不一会儿,我们都成了“落汤鸡”了,湿淋淋的,真过瘾!
我的童年就是这么无忧无虑。我喜欢我的童年,美好而快乐的童年!