关于童年的作文
童年是丰富多彩的,童年是人们心中一块圣洁的宝地。有人说:“幸运的人用童年治愈一生,不幸的人用一生治愈童年。”这足以体现童年在人一生中的重要性,而我,是幸运的人,我的童年异常有趣。
在一个星期天,具有好动症的我,同往常一样,早早出门了,去找我的朋友们,我们去了家长口中的“禁地”河边瀑布。我们想像大人一样去野餐,于是我们拿了一大堆吃的,然后偷偷摸摸地去了河边。穿过河流,穿过工地,穿过树林,终于到达了目的地。
那里的河流清澈见底,小溪尽头的瀑布飞流直下,周围绿树环绕,除了我们几人外,只听得阵阵鸟鸣。于是发动我们的劳动力,找了一块大大的、光滑洁白的石头,作为我们的野餐桌,取出食物,开启了我们的“饕餮盛宴”。
队伍里调皮的男生竟然拿了鞭炮,“砰”的一声扔进河里,竟然炸出了一条巴掌大的小鱼。在男生的催促下,我们开始了烤鱼。因为男生要捉鱼,于是我们女生开始了捡柴禾的旅程。开始烤鱼,我们一直盯着鱼,但是因为实在烤不好,不是烤焦了,就是烤不熟,于是到最后也没吃上心心念念的烤鱼。
一个男生跳到小溪里,用水泼旁边的男生,但是不免泼到我们,于是开始了泼水大战。我们在水里笑啊,闹啊,玩够了,我们又在树林里捉迷藏。太阳公公不知不觉间快要落山了,在分别之际我们依依不舍,但是架不住时间的流失,于是我们只能各回各家。我们在河边疯了一天的结果就是一人享受了自己妈妈的唐僧念经般的唠叨。
童年很美好,但是又很容易流逝,现在我们都长大了。或许也在一起玩,但却怎么也找不到当时的滋味了,或许是因为而是就像一张白纸。无忧无虑吧童年很美好,但是又很容易流逝,现在我们都长大了,或许也在一起玩,但却怎么也找不到当时的滋味了?或许是因为而是就像一张白纸,无忧无虑吧!