我的六一童年作文
我的童年生活多姿多彩,它们像天上的朵朵云彩,像海底的颗颗珍珠,闪烁的五彩的光芒,照耀着我五彩的童年……
我在这次六一时突发奇想——数星星。那是一个星夜,天空中的星星很多,我邀请了伙伴们一起比赛数星星。我已经五年级了,从一数到一万肯定没问题,我满怀信心。
我叫了一声“开始”,大家便开始数了。我默默地数着,一颗、两颗、三颗,一直数到了182颗时,还是数不完。可天上的星星一直眨巴着眼睛,好像在对我说:“你数了那么久,数好了吗?你如果觉得数星星很容易,就继续努力吧。”我一发愣,刚刚数的全忘了,最后,我们都以失败告终。
我纳闷了:每次我们看天上都只能看见几颗寥寥无几的星星,可为什么这次却数不完?我就去问妈妈,妈妈笑着对我说:“你再数数,说不定再数几次就数出来了呢!”于是,我又数了好几次,可还是数不清,弄得我手足无措。这时我想到了一个好主意——查资料。我查了一下资料才恍然大悟:原来天上的星星有无数颗,只是我们看不见罢了。爸爸语重心长地对我说:“遇到问题,不要轻易相信别人,要自己动手查查资料。”听完了爸爸说的话,我的目光转向了妈妈,妈妈正在偷乐呢!
时光荏苒,岁月如梭,现在我一想起这件事,就会情不自禁地笑起来,就是这一件件有趣的事,让我的童年充满了快乐和幸福,让我一天天长大。