我的童年趣事作文
儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘,可唯有一件事,就像刻在我心上似的,怎样也忘不了,每当我回想起来,就觉得很奇趣。
我家中了一盆太阳花,十分漂亮。可我总觉得这种花有此美中不足,没有香味,有红的、紫的''、粉红的……像一个个笑脸,朝着太阳公公微笑欢迎着他的到来。为此,我总感到闷闷不乐。这时,我发现妈妈的梳妆台上有一瓶香水。我灵机一动,计上心来地想出了一个办法喷香水。
这一天,妈妈上街买菜,爸爸去上班了。我一蹦三尺高,高兴地说:“家最终是我的天下咯!”说干就干我立刻拿来香水在太阳花的花瓣上和花的根上都喷上香水,还把满屋都喷上了香水,屋里到处弥漫着香水味,我不由自主地想起了一个词“浪漫满屋”呢。
这时,妈妈回来后,闻到满屋的香水味,便匆匆忙忙地询问我怎样回事,我迫不及待地把事情的来龙去脉告诉了妈妈,我还以为她会表扬我呢。可没想到妈妈批评了我,严肃地对我说:“傻孩子,你喷香水在花上,花会死的。”当时我还半信半疑,过了几天花真死了。我悲痛极了,哭哭啼啼地说:“都是我害了太阳花,如果我没喷香水,太阳花也不会死了。”
此刻回想起来,自我真傻。
童年可真趣味呀!