我与长辈比童年作文
(一)我的童年我的童年是美好的:冬天能睡在温暖的被子里熟睡,还有坚实的墙壁为我挡住冬风的呼啸和寒冷;春天有婉转的鸟叫声为我换转心情,还有一片随处可见的绿色让人神清气爽;当背上我的书包,我又走上了那片熟悉的草地,草地上长满了青翠的小草,它们刚探出头象初来乍到的侦察兵。来到学校,刚走进一间明朗的教室就传来一阵响亮的读书声让人听得很清楚。
(二)长辈的童年
妈妈告诉我在他们这辈的童年是最辛苦而最快乐的,而爷爷也告诉我他们的童年比妈妈的童年更辛苦。
听爷爷说爷爷的童年时我清楚的计住了一件事那是发生在爷爷12岁大时的一件事:那是1918年的春天爷爷在为地主放牛时有一只牛犊掉入深沟死了,那个地主知道了把爷爷打了个半死不活还打断了爷爷的几跟助骨让爷爷一辈子都直不起腰来。
与长辈相比我们的童年是美好而快乐的,我们即不用为地主放牛也不用为一两头牛而挨打,我们应该珍惜童年为我们的快乐童年加油!