我们和长辈的童年有着很大的区别,比如吃、穿、住等等,现在我就给大家讲一讲。
爸爸说,他们以前吃不饱,穿不好,住的房子都是黑暗、潮湿的平房,连电器都没有一样。没有宽阔的大马路,而是高高低低的机耕小路。学校里没有一个专业的教师。上课时没有铃声,只是一个钟在敲。电脑也没有,也没能上网,不能打字、玩……没有电视看,没有音乐听,不知道课外的事情,连家庭作业也要晚上点着香油灯写……
但我们现在可不一样了。我们现在吃得饱、穿得好、住的房子都是高大宽阔、干静明亮的楼房。有彩电、冰箱、洗衣机……有宽阔的大马路,路上的汽车来来往往,交通十分方便。我们有高大、宽阔、明亮的学校,教师里有整齐的教科桌。有电脑室、多媒体教室、会议室,有专业的教师。上课时有音乐做上课铃声或下课零声,也有了电脑可以上网了,可以上网了,也可以玩了……
总之,我们和长辈的童年很不同,他们那时佷苦,我们很幸福。