长辈的童年是怎么样的呢?
于是,我带着好奇心问了妈妈。妈妈说:“我的童年呀,每天吃的都是干菜,臭豆腐什么的,从来都没有什么鸡腿、鸡翅,因为那时个没钱呀,而且每天放学回家,都要照顾舅舅。那时候,我们的玩具都是自己做的:春天的时候,男孩子从柳树上面摘片树叶来吹口哨;女孩子从树上、地上摘些花,编成花环,戴上去可好看啦!夏天的时候,男孩子到河里去游泳,打水仗;女孩子则在树下乘凉。秋天的时候,男孩子带上妈妈缝的沙包,再叫上几个小朋友一起去丢沙包的游戏;女孩子则在凋零的树叶堆里捡些好看的树叶做书签。冬天的时候,男孩子和女孩子堆雪人,打雪仗。”
听了妈妈的进述,我联想到自己的生活中,有翻天覆地的变化。现在吃的、穿的、住的都很好,我们要珍惜我们的童年。因为我们的童年很幸福,只是学习有点辛苦。