关于童年趣事的作文
人的一生,从小到大,有很多趣事。最有趣的事,肯定发生在童年。在我五岁左右时,发生了一件我自认为有趣的事。有一天早晨,我正在洗脸。看着一盆温水,慢慢的变冷。心里起了个疑惑:为什么热水会变冷?那么,冷水也会变热喽!于是,我连忙洗完脸,接了一大盆热水,搬来一个小凳子,坐在一边儿,静静地观察。我先去吃了个早饭,回来后,水已经冷了。我兴奋地拿着秒表,哈哈!热水变成冷水只需要15分钟。就是说,再过15分钟,水就可以变热了!我连忙跑回到自己的“岗位”。15分钟很快就过了,我立马摸了一下盆里的水。咦?怎么还是冷的!我气愤地跑了出去,问妈妈:“妈妈,那盆水欺负人!明明热水能变冷水,为什么冷水不能变热水?”妈妈努力憋笑,告诉我原因。我恍然大悟:“原来如此啊!”妈妈终于忍不住了,开始了她的捧腹大笑之旅!童年是一首诗,描写了我们的天真烂漫。
童年是一首歌,唱出了童年的美妙旋律。童年是一个梦,里面有我们的梦想和憧憬。让我们永远铭记这美好的童时光年吧!