童年的作文
每个人的人生都会有过一段懵懂无知时期——童年。而我的童年,那份专属于我的傻……
小时,年幼的我随奶奶住在乡下,奶奶家的院子很大,记忆中当时院中竖着一棵笔直的槐树,它当时和屋顶一样高。树下有一个大大的鸡窝,奶奶在里面养过许多鸡。我记得,我曾问过奶奶:“奶奶,那棵树有几百岁啦?”奶奶总是很温柔地对我说:“那棵树啊,比你奶奶我都老啦。它曾经听过许多乘荫人讲故事,你现在靠在树干上,还能听到许多故事呢!”我信以为真,所以没事时,我总会靠在树干上“听故事”,却总是听不到。
乡下闲,每天最常做的事便是走亲戚,串串门。记得是在姑姑家时,奶奶那时正在与姑姑唠嗑,我在一旁看电视,突然嘴里冒了一句:“姑姑,鸡为什么会下蛋呢?是不是因为它们整天坐在鸡窝里就会下蛋了呢?那如果我也像鸡一样,天天蹲在鸡舍里,能下出蛋吗?”面对我一连串的问题,姑姑懵了。但她思考片刻之后还是回答了我:“能的,一定能的宝贝。”虽然她说这话时极其认真,但我依然能看清楚她眼中的笑意。那时我小,不明白她为什么笑,周围的大人们又为什么笑,但我明白了一件事,就是坐在鸡笼里活的与鸡一样,就能下出蛋来。于是我拉着奶奶,马不停蹄的回了家。
我向来是不爱睡午觉的,所以听信姑姑的话的我,趁着奶奶午睡的时间干了起来。我在鸡舍中为自己找了一小块位置,清理干净后便将我的小毯子铺在了鸡舍中。完成后我自豪的看着这“一席之地”不住的夸赞着。当我连带着我的小枕头一起坐进去时,已经接近傍晚了,但我依然很开心,我学着别的鸡的样子乖乖坐着,期待着我的第一个蛋。这是天气凉爽了起来,奶奶要起来干活了,我干了这么久也着实累了,便在这“小屋”中打起了瞌睡。
晚饭时间到了,奶奶干活回来了,却不见我人,着急的要死。她正准备发动爷爷去找我,却一眼瞟见在鸡舍中熟睡的我。那时她真不知道是该哭还是该笑。她走到鸡舍旁轻轻把我拍醒。我揉着眼朦胧的问奶奶:“我下出蛋了吗?”奶奶哭笑不得,将我身上的鸡毛拍下把我抱在了怀里,轻声对我说:“小傻蛋……”
童年是我一份挥之不去的记忆,而我的童年,那份专属于我的傻……