童年的作文
时间犹如长江东流的水,飞快的流动着,转眼间,我已经十一岁了,许多童年趣事,涌上我的心头。童年是充实的、丰饶的。就说说今年暑假打蜂窝这事件。
今年暑假,除了学习和写作业,其余时间基本都是我和伙伴们在一起玩,爸妈应该是看我长大了,管得不象以前那样多。我们别提多愉快了,我们一起去游泳,一起骑单车比赛,一起玩各种各样的游戏。有一天,我们正在茶城里骑车转悠,骑到阳光通道的时候,我们几道目光齐刷刷地看向了屋檐上的蜂窝,蜂窝形状有点圆,深色,时不时有黄蜂进出。我们几乎同时想出了一个调皮的主意:打蜂窝。
开始行动,许多伙伴不敢打,担心黄蜂飞来蜇我们。我和林淇打头,我找了几颗石子,对着蜂窝砸去,可距离有点远,总也砸不中。后来我们想出一个主意,用散弹——也就是抓一把石子砸过去,这样命中率大大提高,但威力仍不大,对窝蜂没有一丝一毫损害,只是飞出来少数几支黄蜂。后来我建议用弹弓,并且挑选稍大一点的石子,大家赞同。
第二天,我从家里带了弹弓,我们轮流着打。可谁都心理发虚,打中了蜂窝,黄蜂群起而攻之,我们该如何是好?后来我们挑了一个最大的又靠近其中一扇大门边的蜂窝,其中一人射击,其余的人把在门边,射击后大家一起往门里面躲。我打头,拉直弹弓,所有人屏住呼吸,等待下一刻,放,“咻”...“碰”!鬼使神差,只一次射击,就击中了蜂窝,“嗡......”,听到这声,我们一起冲进门里,隔着玻璃观看,只见一群黄蜂冲出了蜂窝,围着蜂窝转悠,我们长长呼出一口气,黄蜂并没有追过来,过了一会儿就都回巢了。该林淇射了,他这一射比我厉害,只听见“碰”地一声,不偏不倚,正中蜂窝中央,这次是一大群黄蜂吼叫着冲了出来,林淇乘胜追击,接着用了一颗较大点的石子,又射出一发,“咻”,只见几只黄蜂落下地面来,其余的黄蜂嗡嗡叫着四处乱飞,我们吓得飞跑,一边叫着,一边觉得又有趣又刺激,跑了一阵,回头,却并不见有黄蜂来蜇我们。我们的胆子越来越大了,大家轮流着打,死伤了一些黄峰,但仍没有把蜂窝打下来。后来,林淇从家里拿出两把水枪,在水池里灌满了水,我们用水枪一左一右,两人拿着水枪,另一人用弹弓,三人同时攻打蜂窝,所有的黄蜂都飞了出来,可能是因为蜂窝湿了的原因,黄蜂都不回巢了。我们继续攻打,好一阵过后,我们看到有蜂窝的一小块一小块掉落到地上,蜂窝已经明显被打破了。我们齐声大叫欢呼,蜂窝终于被我们打得残缺不堪了。
也许是大人们看着非常无聊又玩皮的事,只有我们从中体会到无限的快乐和成就感。
时间飞快地逝去,我的童年也很快就会过完。我想童年就是一棵没有年轮的树,会永不老去,永不消失......