童年的作文
童年的生活是我心中永远的宝藏,它也是一个有着酸味和甜味 “调味瓶”。
那时我上小学二年级,不知为什么,我对英语非常感兴趣。于是,妈妈就给我报了一个剑桥少儿英语班。俗话说:“兴趣是最好的老师。”所以,我的成绩在班里一直不错。学完了这本书,我便要参加全国统一的考试。在考试的前一个月,我的脑子里全是上课学的英语单词。妈妈为了让我取得好成绩,就把单词用特别粗的黑笔抄到a3的白纸上,贴在我的房间里。一进去就会看到满屋子的英语单词。不管是写作业还是睡觉,都离不开单词。
我开始有了一丝丝不满:“考试为什么要这么麻烦呢?”终于功夫不负有心人,我在考试中取得了“满盾”的好成绩。这是我第一次取得的证书,而且是国际级别的。当天晚上,我兴奋的1点才睡着!这不是“酸后甜”吗?
还有一次是我上小学四年级的暑假。看着别的同学可以在空余时间,骑着自行车在广场上玩。我的心里便不由地涌起一股羡慕感。于是,我就叫爸爸妈妈叫我骑车。看别人骑车的样子很容易,但自己练起来可真难!妈妈在旁边教我骑车的技巧,爸爸在后面扶着我。就这样,我开始了“学车计划。”过了两天,我自己把车搬出来,心里想:“我一定要骑好!”我手扶车把,目视前方,一蹬。我想先慢点骑,可是越小心,我的车把越不听话,歪歪扭扭的骑了不到五米,只听“咣啷”一声,我和车同时摔到了地上。当时我穿着裙子,膝盖磕破了还流了点血。我没有哭,只是想:“唉,我怎么骑不好呢?”
在我三个星期的努力下,我终于学会了骑车。我也能向其他同学一样在广场上骑着车玩了。我特别开心。这难道不是“酸”和“甜”的表现吗?
我爱我的童年,爱它的丰富多彩,爱它的天真可爱,更爱它对我做人的启迪。让我明白了“酸后甜”的道理。我要把童年的回忆珍藏在我的脑海里,我的心里。永远、永远……