在我的童年生活中,有许许多多有趣的事情,就像天上的星星数也数不清。但有一件事,令我记忆犹新……
记得在我五岁的那个夏天,天气非常炎热,树上的蝉正在“知了知了”叫个不停,好像在说:“热死啦!热死啦!”人们扇着扇子还是汗流浃背。
幼儿园放学后,我戴着遮阳帽,快步走到家中。一进门,我不管三七二十一,一下就把书包扔在地上,打开冰箱,我拿了个“小布丁”奶油冰糕。正想吃的时候,想起妈妈经常对我说的话:“吃东西前要洗一洗,这样才卫生。”妈妈的话还真有几分道理,我还是先把冰糕洗一洗再吃吧。
于是,我把奶油冰糕的“外衣”剥开,拿到水池前,打开水龙头,一边洗一边美滋滋地想:“洗冰糕的时间越长,应该越干净吧!”可我没注意到,冰糕越变越小了!等我觉得时间差不多了,才关上水龙头。“咦?”等我回过神来,发现冰糕没有了,只剩下一根棍。“冰糕在哪儿?”在我纳闷的时候,妈妈回来了。我连忙向妈妈诉说冰糕“消失”的事情。妈妈听完哈哈大笑,摸了摸我的头说:“孩子,妈妈说的‘东西’指的是水果啊,以后遇到不同的东西要多想多问啊!”听了妈妈的话,我若有所悟,点了点头。
童年洗冰糕这件事真有趣!它时时刻刻提醒我,无论做什么事都不能光凭着自己的想法去做,要做到不懂就问。学习知识也是一样的道理啊!