这次暑假,我们一家人去乡下外婆家玩。
我们一路欣赏着风景,来到了外婆家门口,外公拿着一个红包在门口接我们,我高兴极了,急忙下车,往外公那里跑去。接过红包,我打开一看,我知足了。“吃饭了!”外婆大喊,我闻着香味走到饭厅,看着那丰盛的饭菜,我的口水“直流三千丈”。
吃了饭,我到门口,看见了一棵高大挺拔的槐花树,我问外公这棵树长了多少年了?外公回答:“在我小的时候它还没这么高,是一棵小树苗,经过了60年的风雨,它已经长得这么高,这么大了。”
第二天,我一起床,就闻到了特别浓的花香,我跟着花香走,发现外公门前的槐花树开了。我急忙跑去告诉外公,外公特别高兴,说:“花可以摘了。”我听后,也非常开心,和外公一起搬来梯子放到树下,外公顺着梯子爬上树,让我在下面拿着篮子接槐花。我闹着也要上树,最后外公拗不过我,同意让我上去了。
我爬上树,往下一看,天啊,好高啊!我动都不敢动了。我求助外公帮我下去,外公悠闲地说他去上个厕所,让我自己想办法,克服困难。外公走后,只听见一声巨响,梯子也掉了,我更加害怕了。我紧紧地抱着树干,站又不敢站,下又下不去。最后,外公回来了,看我这狼狈的样子说:“让你别上去非要上去,看看你现在。”说着,帮我搭好了梯子。我最后还是勇取地站了起来,抱着树干,顺着梯子下去了,落地后长长的舒了一口气。
每次我想起这件事,都还心有余悸呢!