我的童年回忆是一件令我多么开心的事情啊!
我记得有一次,我在家里和我的表弟、表妹……的人在我的房间里玩当小老师,因为在哪里我的年龄是最大所以我被大家选为当小老师的人选我用我的衣柜就当做是黑板,我一开始手掌握着一本书走进我们的课室说:"大家,肃静!肃静!"那时,我把我的眼睛瞪得大大的,怒视着这一群调皮捣蛋的"学生",我握着教鞭使劲儿的敲着"黑板".我记得每一位老师上课都是走来走去的姿势,我就想:如果我学老师们走的姿势那会怎么样的样子呢?我很怀疑的想我一边想一边学着老师们走起来的样子,先是背着手在课堂上走来走去,就看看这一个本子,那一个本子,去纠正每一个学生的坐姿我还知道每一位老师都会在课堂上边带读课文,因为,每一个学生在读一年级还不会识字,这时,课堂上开始有一点点的乱了!大家都在议论纷纷的说:"哼…这是一位什么老师啊,连字都会念错的!哈…哈…哈!大家一边撇着嘴,一边在狂笑这时候,我就焦急了,脸都红了."我大声的喊:"同学们请安静!安静!"我是老师,我是最大的,我念什么你们就跟着我念什么!如果你们再吵的话,我就可要生气、发火了!
这是我在童年时代里的一件令我终身难忘的事情到了现在,我觉得做一位老师其实是并不容易的,因为我觉得做一位老师,一、起码有的是威信是最重要的,所以说,能成为一位成功的老师是要付出沉重的代价.