童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻哈的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中的清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
记得在六岁时,我和爸爸妈妈一起去吃手抓羊肉。当服务员将那热腾腾、香喷喷的手抓羊肉端上时,我这个小吃货已经迫不及待想品尝一下了,还没等它的热气散去,我便左一口或一口地吃了起来,丝毫不管这羊肉是否烫嘴。
吃多了羊肉之后,我感到喉咙有点干燥,渴得不行。不过一会儿,服务员又拿来了美味的“饮料”,我又想品尝一口这“饮料”。于是我倒了满满的一杯“饮料”,把头一仰,一口下去啊一一这“饮料”并没有我想象中的那么甜,而是又涩又辣。我的喉咙似乎被火烧了一样,使我久久无法平复。
我好奇地问爸爸:“爸爸,这不是饮料吗?”爸爸哈哈大笑地对我说:“孩子,这是爸爸喝的酒,你不能喝!”
爸爸说着说着,我感觉到眼皮有点儿重,仿佛看见了神仙在给我发钱……
我睁开了眼睛,发现自己此时正躺在床上,妈妈走了进来,对我说:“孩子,自从喝了酒之后,你足睡了一天一夜。”我被妈妈的话语惊呆了。
这件事至今还让我感到难忘,年幼的我是多么的天真,童年的生活是多么的五彩缤纷,充满乐趣啊!