你,是我从小到大的玩伴,我们那时形影不离,如同一人。现在,我们却变得陌生,是什么阻隔了我们?是什么,使我们变得陌生?这些,你知道吗?
小时候,我总觉得是你在照顾我,虽然你只比我大了一个月。当你会一口气从一数到十的时候,我只会掐着手指模糊不清地数着一,二,三,四,五。在别人看来,你很聪明,我很笨。时常有人在我父母面前那你和我作比较,但在我看来,这不重要。
你的父母经常打牌,你就每天独自一个人在家,因此,我时常去找你玩,在你家的床上乱蹦乱跳,我们总是玩到下午,我才肯乖乖回家。你父母不在家,所以你就到我们家去吃饭,我妈妈给你盛饭,你就礼貌地喊声“谢谢阿姨”,而在我的面前,你就不用这么拘谨,你大口大口地吃,吃着还对我笑着,那时的你,笑得是多么灿烂啊!
当然,我也有父母不在家的时候,爸爸出去收香菇,妈妈去棚里摘香菇。这时,你总会神奇地出现在我家门口,似乎是我们之间心灵能相互沟通似的,我别提有多高兴了!我把你领进我家,像往常一样,在家里乱翻,在床上乱蹦。这种游戏,我们玩多少年都不会烦,这似乎已经成了习惯,虽然后来我们被父母大骂一通,但我们却还是很高兴,很开心,心里美滋滋的。
你看到我穿裙子,你也哭着闹着要穿,然后闹个大笑话,你看到我留了长发,你也拉着你妈妈的手说,你也想要留长发,结果被你妈妈狠批评了一顿......
而现在,你经常在家里,不是看电视,就是玩电脑,所以我只能通过电脑跟你交流。我也经常在家,不出去和别人玩,因为我已经习惯了跟你在一起玩的日子,那些日子,我永远都无法释怀!
虽然我们之间没有糟糕到看都不看一眼的程度,但我想说:“我还记得,记着你对我说过的话,记着我们之间无法割舍的友情!
我一定要在漫漫人生路上追赶上前进的你,让别人知道,我不是最笨的一个,我终有一天会走上成功的道路,与你并肩看冉冉升起的太阳!