童年的作文
夏季里的那阵清风拂过我的脸庞,不知怎的我又把那封锁了已久的记忆之门轻轻打开了。青涩懵懂是否还会缅怀?那么美好的童年就让我慢慢描绘吧!
不管是白雪公主、美人鱼还是那沉睡500年的睡美人,那些都是每个女孩会做的公主梦,当然我也不例外。我学着电视里公主的样子,有模有样的对着镜子拍脸蛋,真不是夸张,每当我看到那些公主的脸蛋都粉红粉红的,我就想她们的脸蛋是不是都被拍了好几下才这么红的?于是就照着做了起来,这脸蛋是好了,可是公主们的长睫毛、红嘴唇、黑眉毛等等该怎么办呢?我连忙跑去问妈妈:“我可以化妆吗?”而妈妈的回答总是让我痛彻心扉,三个响亮的大字重重的就犹如泰山压顶一般砸在我的身上:“不可以!”我失落而且无奈的走开了,只能乖乖的做我的公主梦。但是幸福总是来得太突然,妈妈说让我在家等着爸爸回来,她要出去见个朋友。我一听到这话高兴坏了。妈妈一走,我便开始“忙碌”起来,飞也似的跑到梳妆台前,左手一个梳子,右手一个眼影,开始了变成“公主”的漫长过程。
过了1小时后,镜子中的我已经完美的从一个小姑娘变成了所谓的“漂亮的公主”。因为我最喜欢的公主是艾莉儿,所以我最想变成她的样子,可是她的头发是红色的,而且她有一条美丽的鱼尾,正当我一头雾水的时候,突然看到了妈妈的裙子和刚买回来的颜料,我瞬间好像看到了希望。
爸爸回来时,看到我那被染红的头发,还有身上裹着的妈妈的衣服,最重要的是我已经成了花猫的脸蛋,急忙把我从梦中唤醒,一边笑着一边把我拉进了浴室。
这件令人“难忘”的事真是勾起了我整个童年的回忆,每次想到这里,总是有那说不尽的青涩懵懂。