有趣的童年作文
打开记忆的闸门,时间如潮水般涌出,童年的往事依旧历历在目,那令我难忘的事儿,仿佛天上的星星数也数不清。虽然许多事已经不像以前那样那样光彩夺目了,可有一件使我不能忘怀……
记得在一个暑假,我和哥哥耐不住炎热从外婆家里跑了出来,哥哥说要带我去捉螃蟹,我就和哥哥提着木桶来到了小河边。
到了小河边,我和哥哥在岸上寻找螃蟹洞。这时,我发现了螃蟹洞,就大声叫喊起来。哥哥和我立刻脱下鞋子,走进河里。我随手拿了一根树枝,往洞里拌了拌。一只“侦察兵”出来了,哥哥见了,二话不说,直接上去把那只螃蟹捉了,看他那模样,一看就是老手。就在这时,那五只螃蟹全跑了出来,我暗想:怎么这么多只,可我不怎么会捉螃蟹啊!这时,螃蟹们全部拥了上来,像是听到了我的心声似的。哥哥立马抓了三只,有两只向我跑了过来,我连忙抓起一只螃蟹,正要转身把它放进桶里,可另一只螃蟹钳住了我的脚,我疼得只好把这只螃蟹狠狠地砸进桶里,便开始用双手使劲拽另一只螃蟹起来。可怎么拽也拽不掉,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,哥哥看见了,跑过来三下五除二地帮我解决了危机。
哥哥把我扶到岸边,我大声对哥哥说:“哥哥,那螃蟹怎么把人夹得这么疼?”哥哥安慰我说:“不用怕,肯定会疼啊!”休息够了,我们又开始捉螃蟹了。
我和哥哥寻找着它们的司令部,不一会儿,我找到了司令部,心想:你们这帮臭螃蟹,敢夹我,你们会后悔的。我拿起树枝搅拌了一会儿,螃蟹全跑了出来,向我们攻来,我和哥哥毫不示弱,和螃蟹斗了起来。最后,我们胜利了,我们笑得合不拢嘴。
渐渐的,太阳西下,我和哥哥也不想捉了,带着捉螃蟹的快乐踏入归途。
虽然这件事过去了很久,但我还是记忆犹新。