有趣的童年作文
每到了寒暑假,妈妈就带我回姥姥家。记得在二年级的时候,暑假妈妈带我回到了姥姥家,在那里有我的小伙伴还有美丽的迷人的风景。高高的山上有茂密的大树林,映衬着五颜六色的鲜花,散在的羊群点缀在山间像一朵朵雪白的棉花景色非常迷人。环境优美,空气非常清新,姥姥家就住在这里。
姥姥家院子里,中间是一块菜地,菜地的四周有两米宽的空地,有的地方是水泥地面,有的地方是方砖砌成的地面。我和弟弟有时一个在前面跑一个在后面追,看谁跑得快。规则是,指定一个地方为起跑点,做一个小游戏,赢者先跑,输者在后面追。谁也不愿意输给谁。我和弟弟年龄之差49天,那次,是我先跑,为了不让弟弟追上,我的双腿像离弦的箭,就像飞似的围绕着院子里的菜地跑了出去,弟弟也不甘示弱,竭力的在后面追,我们跑啊跑,就像两只蝴蝶围着菜地飞来飞去,有时弟弟嘴里还叨唠着,我就不相信追不上你,有时我嘴里也不时地发出得意的笑声,也是为了逗得弟弟开心,同时我也很开心。蔚蓝的天空上漂浮着几朵雪白的云彩,太阳公公挂在天空上冲我们笑着,好像在说加油!加油!我和弟弟你追我赶,跑了一身大汗,衣服都湿透了,但是我还是不愿意停下来,因为这样的游戏让我很开心,我会感觉很轻松,很愉快,我们都感觉嘴里很渴,为了补充水分,我们也就都停了下来。童年的趣事让我难忘。
平时上学的日子里,回到家没有伙伴,没有时间这样玩耍,我会感觉很寂寞。在姥姥家可以有很多趣事,让我开心,就连晚上天空上的繁星,向我眨眨眼睛,我都会很开心。