有趣的童年作文
童年,是每一个人都要经历的。每个人的童年记忆都不一样,有快乐,有悲伤,也有……。当你回首逝去的童年,你会发现,童年是多么的有趣。
在小的时候,我常常吃牙膏,吃的不亦乐乎,仿佛在吃糖,甜甜的,软软的,还有一丝薄荷味。于是,每当我去楼下玩时,总会带上一支牙膏,玩的时候,悄悄吃一点,仿佛吃了颗糖,心情愉快。现在回首,去品味,感觉十分有趣。
上学时,我读了一本书,里面有一句话说:“天气真晴朗,小鸟在枝头唱歌,太阳对我微笑”。当时,我就不明白,咦,为什么小鸟会唱歌,太阳会笑呢?于是,我大步走出家门,对着一棵树上的鸟儿大叫:“小鸟,你唱支歌!”,树上的小鸟惊跑了,还往地上拉了几坨屎。气的我怒发冲冠。转身去看太阳,惊奇的发现,太阳真的在笑,出幻觉了,我一眨眼,太阳又不笑了,我大叫道:“太阳,再笑个!”。逗的一边路过的人哈哈大笑,我却一脸茫然地看着他们。这时,鸟儿又飞回来了,叽叽喳喳地“笑”了起来,我大怒,“来的正好,看我用石头打死你们!”,我捡起石头扔向了小鸟,小鸟一哄而散。品味童年的蠢事,是那么的有趣。
在无知时,有一天晚上,我独自一个人在家,突然,“呼、呼、呼”窗外传来一阵可怕的声音,我吓的连忙后退,靠在墙上。这时,“咔”的一声,客厅的灯灭了,我大叫“有鬼啊!有鬼啊!”,撒腿就往房间里跑,马上躲进了被窝里,吓的瑟瑟发抖。过了一会,“咔哒”房门打开了,我吓的大叫。“怎么了,怎么了,儿子?”,原来是爸爸回来了,我一把抱住他,“刚才有呼、呼、呼的怪声,灯还灭了,我以为家里闹鬼了!”我迷迷糊糊地回答。在了解了经过后,老爸哈哈大笑,“那有什么鬼,呼呼声是风吹过纱窗的声音,灯灭了,是因为你不小心把开关撞上了,世上是没有鬼的!”。品味童年的胆小,是多么的有趣。
童年,是那么的难忘,那么深刻,那么有趣……