快乐的童年作文
“快去做作业去,别老是看电视、玩电脑,你看看你的眼睛……”唉,爸爸又在不厌其烦地唠叨了。就从四年级开始,我的数学成绩退步了以后,爸爸就给制定了许多条学习计划,常常指着我的鼻子说“不许老出去玩,不许老看电视,玩电脑,不许……不许……”
情景一:这天,又到了双休日,星期五,我和程玉蓉约好星期六到我家来玩。星期五一放学,我就飞奔到家里,打开电脑,心想:哈哈,明天是周末,玩会儿电脑吧,放松放松自己,不要给自己太大的压力。可是,刚点入游戏的一刹那,爸爸回来了,他一见我坐在电脑前,顿时,放下公文包,朝我破口大骂:“泱,又在玩,快给我做作业去!”然后,一把抢过我手中鼠标,把我的游戏网站删了,接着,拿起我沉重的书包,一把塞进我的怀里:“去,做作业去。”自己却津津有味地玩起了“边锋红五三打一”。
从此以后,我的书包里,又多加了一丝沉重……
情景二:星期六早上,我上完兴趣班回来,把作业干光以后,刚按动了电视机按钮,爸爸又从单位里回来了。哎,爸爸早不来,晚不来,为什么偏偏要这时候回来。慌得我马上放下手中的遥控器,手忙脚乱地把电视机关掉。可这一切都来不及了。一场暴风雨即将在一秒钟之后发生……
“怎么又看电视了?”
“作业写好了吗?”
“你马上给我去做试卷,必须完成两张……”
我不敢跟爸爸说,下午同学要我家来玩电脑,只能带着纸笔和试卷,偷偷摸摸地躲到房间里去打电话,告诉她不能来我们家里了,我老爸在生气呢。然后又轻手轻脚地走到写字台前“唰唰”地挥动着笔。
接下来的事,可想而知……
情景三:昨晚,做了数学试卷后还做了语文试卷,睡得很迟。星期天上午,窗外小朋友踢球嘻笑的声音把我吵醒了,我睁开睡眼惺松的眼睛,一看闹钟,“糟了!”已经是九点十分!一抬头,看到爸爸正睁着大大的眼睛,神秘兮兮地看着我,什么话也不说。沉静了一会儿,爸爸说:“昨天做的试卷做完了吗?”
“没有,还有两题数学题。”
“还有两题?!今天起床后必须完成,我要检查的!”
我心里有点难过。昨天和前天,爸爸都是这样对我吼叫着,不停地要求我做这做那,已够了吧,今天又来了……听着窗外小朋友嘻笑打闹的声音,我想:为什么他们的爸爸是这样的和蔼,而我的爸爸却对我这样的严厉呢?都是做爸爸的,怎么会这样得不同?
其实,爸爸对我是很好的。每次我生病的时候,他都急急忙忙的带我去医院看病,而且彻夜不眠地守在我的身边;小时候,每天早上上学去,不管昨晚他工作到多迟,都会从梦乡中起来送我去学校;每次考试前,他总是鼓励我不要紧张,沉着应对……这一切我都深深地记在脑海里。可是,亲爱的爸爸,我还需要您送给我一个
快乐的童年啊!难道分数比一个快乐的自由的童年更重要吗?
我希望这个童年是金色的,也是五彩缤纷的,在每个周末,让我的童年在快乐、自由里尽情的歌唱!窗外的天空好蓝,青山好绿,我真的很想去做一只快乐的小鸟,在茂密的森林里自由地穿梭!在蔚蓝的天空中自由地翱翔!