快乐的童年作文
冰心奶奶说过:“童年啊,是梦中的真,真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”童年长吗?长,已经十二年。童年短吗?短,才十二年。童年是如此美好,如此引人入胜,有些事如同浮萍般悄然离去,而有些事却如同树根般深深扎根在我的心头。
在五岁那年的中秋,月亮如同黑暗的天空中的一盏明灯,把它那柔和的光洒向大地,又像仙女把她的柔和洁白的长袖,挥洒在大地上。我坐在门前的大树下,坐在椅子上,边听奶奶讲故事,边赏月。“琪琪呀,今天奶奶给你讲一个《猴子捞月》的故事。从前有一群猴子……”奶奶讲的故事娓娓动听,我也听得津津有味。
奶奶的故事讲到一半时,我的小宇宙突然爆发了:既然小猴子能拿到月亮,那我一定也可以。我学着小猴子的模样一咕噜地爬到桌子上,拿出幼嫩的小手,伸向那月亮,可怎样也抓不住这个大圆盆。我心想:哎,这是怎么了,我怎么会够不着呢?突然,我茅塞顿开:哦,对了,一定是要跳起来,嗯,一定是。我轻轻踮起脚尖,一下子跳了起来,可还是够不着。
我郁闷极了,到底是为什么呢?我怎么拿不到月亮呢?我只是想了想,“哦!”突然,我眼前一亮,头上似乎亮起了一个灯泡,“我有办法了。”说干就干,三步两步冲进屋里拿出一个大的盆,盛我抬起头来望着天空,月亮是如此美丽,连星星也显得黯淡无光,我更加想得到月亮了。我“不怀好意”地笑着,喃喃自语道:“哈哈,月亮,快到我手里来吧,我请你吃好吃的。”
我低下头来,晃动的水面渐渐变得平静了,慢慢地显现出了月亮的模样。不一会儿,月亮便成形了,我高兴得不得了,在一旁手舞足蹈。“噢,太好了,太好了,月亮‘下来’了,月亮‘下来’了。”我都禁不住大叫起来了,“哈哈,月亮,你让我摸一摸吧,你该不是用棉花糖做的吧?”说着,我把手放入水中,我轻轻一搅,“啊,月亮没了,月亮没了。”我惊呼道。我猛的抬头一看,“呼”我长叹了一口气,“幸好,月亮还在天上呀!”
知了唱起了歌。渐渐地起风了,水盆里又出现了一轮明月,我心里暗暗下了决心:哼,月亮,这一次,我一定不会再让你有机可乘,偷偷溜走了。”我小心翼翼的把手放进水里,冰冰的,这难道就是月亮吗?
就在这时,风婆婆大驾光临,“呼呼呼”地吹散了水盆中的月亮,我一看大惊失色,撒腿便跑进屋里,指着那一盆水,气喘吁吁地说:“爸爸,爸爸,月亮被风婆婆吹散了,怎么办,怎么办?”爸爸笑眯眯地说:“孩子,月亮不就在天上吗?”说完爸爸指了指天上的月亮。“不是不是,是外面的月亮。”说着我拉着爸爸的手,把他领到了空地上。爸爸一看,便捧腹大笑起来。一时半会,我还真丈二和尚——摸不着头脑来了。
好一会儿,笑声才渐渐停了,爸爸擦了擦脸上的眼泪,对我说:“傻孩子,那不是月亮。”“可猴子捞的难道不是月亮吗?”我反驳道。“那是月亮的倒影,这,其实是水。”我惊讶不已,简直不敢相信。“孩子,别再想这些了,我们来吃月饼吧。”接着奶奶还给我讲“嫦娥奔月”的故事。这时,我仿佛变成了嫦娥,与玉兔生活在月宫里。
我们一家人坐在门前的大树下,吃着月饼,赏着月,此时,我感觉那月亮更美了。
童年的梦好美!那懵懵懂懂的心灵,为我写下了一篇篇优美的文章,谱写了一首首动人的歌曲,描绘了一幅幅美丽的图画。
每当我再次看到那轮满月,我便想起那时懵懵懂懂的我,想起我五彩缤纷的童年。