快乐的童年作文
童年是洒在海面上的一把碎金,淅淅沥沥。有过高兴快乐,当然,伤心烦恼也是必不可少的,由于只有从这部分事情,才能使大家在成长中了解更多的道理,了解做人需要有些好品质。虽然我的童年里也发生过很多事,但是有很多我已经记不起来了,不过最让我难以忘却的还是那次——我给狗拔毛。你如果仔细想想那时的情景,也肯定会与我一样,哈哈大笑!
我还记得那是我六岁时的夏季,天气非常闷热!我坐在客厅里,穿着一件薄薄的体恤衫和外套,吹着空调,还时不时的叫几声:“热啊……”这个时候,我家的小狗狗走了进去。它拖着一身长毛,张着大嘴,露着舌头,不停地急促喘气。我见了,便嘟着嘴想了起来:“小狗长着这么多的毛,它热不热啊?是否会热得快生病了呀?不可以,不可以让小狗狗生病!那……”我朝窗外看了看无情无义的太阳,感到一身火热,便顺手脱了件衣服,凉爽了很多!我一边享受着凉爽,一边自言自语道:“我热了脱衣服,那小狗热了……小狗热了不就得就脱毛吗?不如……不如我给它拔拔毛把!可能小狗狗会愈加喜欢我了呢!对,嗯,就这么办吧!”我吃好中饭后,便给小狗送上剩饭剩菜。小狗见我手里的那盆饭菜,就像好几天没吃饭了似的,一边摇摇尾巴,一边兴奋地跳起来。可我却并没给它,只是摸了摸小狗的头,温顺地说:“不是我不叫你吃哦,是我想为你拔毛!我知晓,你肯定热得受不了了,所以我会帮你,叫你凉爽的!拔好毛后,我就给你吃饭,虽然拔毛会有那样一丁点儿的小痛,但是你为了凉爽和食物就忍忍吧!”说完,我便一把抓住小狗,一抓就是一撮毛儿。小狗顿时惨叫起来,但它并没咬我,使劲挣脱了我的手,一瘸一拐地跑了。可纯真无邪的我,还以为小狗是由于我帮他拔毛,而谢谢我呢!于是我便想下2、次“毒手”。黄昏时分,小狗狗好像已经忘却了中午的事,而在后院躺着,享受这漂亮的黄昏。我小心翼翼地挨近了小狗,可是小狗的警觉性提升了,我还没有来得及下手,便被小狗狠狠地咬了一口。我顿时全身颤抖,一阵刺痛侵入我的身体,我大哭起来:“妈,母亲……”在厨房里刷碗的母亲听见了,急忙放下碗,跑过来。母亲见了我腿上那样大的一块乌青,还有几个深深的牙印。便二话不说把我送去了医院……到了医院后大夫为我打了一针狂犬病疫苗,还把我的情况全部告诉了母亲,母亲听了,半信半疑,跑到我身边问:“你这伤疤是被狗咬的吧?”“嗯……”我厥着嘴说。“可家的狗不是一向非常听你的话吗?如何可能无缘无故的咬你呢?你肯定是干了什么对不起小狗的坏事儿吧?”母亲对我说。“没啊,我只是给它拔毛嘛!没干嘛坏事!”我说,“我看小狗这么热才给它拔毛的。他为何要咬我呢?”“拔毛?小狗再热也不需要拔毛啊!它会痛的。”母亲亲切地说。“可是它……它喘气非常急促,我怕它会生病!”“它是在为自己排汗呀!”“嗯,不会了。”我低着头说……
这就是我童年里一件难忘又好笑的事。到目前回想起来,我还在为我们的无知而羞愧。可见,常识对大家是多么的要紧。