有一天,我上完奥数课,已是晚上九点二十分了。爸爸说要来接我,因为回家时要经过一条长长的、昏暗的小路。但我拒绝了他,因为我想:都这么大了,为什么还要大人来接?
到了那条小路了。旁边是低矮的安置房。由于这里人不多,所以只有起点和终点有路灯。天上的月亮一会儿看非常明亮,一会儿看若隐若现。风呼呼地吹过来,使人毛骨悚然,十分寒冷。
我走在小路上,低头一看,竟然有两个影子!另一个影子又高又壮。头上剃着平板头,看起来十分雄壮。难道那个人是个劫匪?我在电视里看到过,这种阴暗的地方,是下手的最好时机。
我不由得紧张起来,旁边似乎更加阴暗了。只见那个人的影子在口袋里摸索了一阵。是刀?是剑?我加快了步伐,开始快走起来,试图把他甩掉。可是,那个人好像发现了我要甩掉他,也突然加快了步伐,我没有办法把他甩掉。
马上到家了,我已经隐隐约约地看见了我向往的路灯的光明。我下定决心,不管他怎么样追我,我都不顾一切地用我最快的速度向前方冲刺。我使出了吃奶的劲儿,以校运会上百米冲刺的速度奔回了家。冲刺的时候,只觉脚下生风,两耳边呼呼的声音传过来,汗水打湿了我的视线,旁边的商店已看不清了。我奔进了电梯,却看见了他,笑着随我一起进了电梯,我只好回头笑了笑。哦,原来,他是我们家邻居的哥哥。