童年的趣事作文
童年是大家都拥有的东西,可是却没有哪两个人的童年是一模一样的。我的童年在一片橡皮泥的糊里糊涂傻了眼。那天从学校回来,把书包往地上一放,就玩起了橡皮泥。我把橡皮泥擀成圆片状,一片片摆开。这时,妈妈端了碗出来,说:“今晚,我们包饺子吃!”我立马点头。
我拿起饺子皮,学着妈妈的样子,认真地包着。别看我还小,包出来的饺子还不错。饺子皮不就像橡皮泥一样擀吗?简单的很。
中途,我去上了个厕所。出来后发现茶几上的“饺子皮”——其实是橡皮泥散发着香味。我只不过脑子一热,所有的事都给抛到九霄云外去了。竟糊里糊涂地拿来包好馅儿。一旁的妈妈竟也没有发现任何异常,任由我犯下“弥天大错”。
饺子包好了,妈妈拿过去煮了起来。不一会儿香喷喷的饺子出锅了,只是在饺子的香气中有一股淡淡的橡皮泥的味道。于是妈妈就问:“你是不是没有洗手就来包饺子了?怎么总有一股橡皮泥的味道?”“没有啊?我早就洗过手了!”我回答说。
这时,那段“消失”了的记忆,回到了我的脑中,看见妈妈正夹起一个饺子正要往嘴里送,说时迟,那时快!我大喊一声:“停下!”妈妈被我的举动吓着了,我连忙解释了起来。
妈妈听完后,一边端着盘子倒了,嘴里一边喃喃着:“可惜了!这一大锅饺子啊!”
我永远忘不掉那一锅饺子,那傻傻的我,那充满童真的童年。