童年的趣事作文
每一个人都有属于自己的童年,童年中都有许多丰富多彩的事,现在,我来给大家讲一下我童年中发生的傻事吧!
小时候,我特别喜欢看关于花仙子,或者是关于魔法的电影,那一天,是一年里最热的一天——大暑,我刚看完电影,被里边漂亮的花仙子彻底迷住了,电影结束后,我还想个不停,一转头,我看到了不远处的花丛,一个念头从我脑海中闪过,花仙子肯定就在里面,我偷偷摸摸的走到门口的花前,因为电影里花仙子是不会让人发现的,所以我只能偷偷的过去查看。
我走到一朵牡丹花前,拿着放大镜,蹲下来,仔细观察着还未开放的花瓣,没有任何动静,过了一会儿,花瓣真的动了一下,我的心怦怦直跳,又激动又兴奋。
我用手轻轻的把花瓣弄开,竟然发现了一只翅膀,我目不转睛,一直用发抖的手弄着花瓣,嘴里念念有词,我害怕她跑走,就捉住了“花仙子”的一只翅膀,猛地一下,把她揪了出来。
一瞬间,我的心全碎了,“花仙子”竟然是一只苍蝇,我立马把它扔掉了,呆呆地坐在地上,“为什么呢?不对呀,是我咒语念错了吗?”
我又想了一下,对了,电影里说了,这世上还有魔法,一个人认为自己普通,后来有了魔法,我一直认为自己就是那种人。我把手放在花上,“巴啦啦……”念着,这时,一道光闪过,我赶紧用手捂住,“你干嘛呢?”,我抬头一看,原来是爸爸在用手电筒,我的手底下什么都没有发生。
小小的我感觉内心受到了打击,原来电影中都是骗人的。虽然当时很伤心,但现在想起来满满的都是童趣。