难忘的童年优秀作文
还清楚的记得,在童年干的傻事。
小时候,在家里闲的无聊,望着阳台上的那一盆花,拿起剪刀像阳台走去。我常想:那些公园里的草啊什么的经常被人修理,那么今天我也来给这盆花修理一下吧!
“咔嚓,咔嚓……”花瓣被我剪成了好几块落在地上。妈妈回家看到我把地上弄得这么脏,还把她心爱的花给剪了,非常气愤,便揍了我一顿。我在心里一个劲的埋怨妈妈。
还有一次,我一不小心把那袋米打翻在地,弄得满地都是。我看了看旁边的食用油,把盖子打开,在地上随手抓了一把米放了进去,把盖子给盖上。结果把一桶油都搞砸了,害的妈妈不得不重新再买一桶了。
稍大些的时候,我有一次不小心把杯子打碎了,我用手去捡碎了的玻璃块,就把手给割着了。妈妈马上带我去清理伤口,再给我消毒,最后在我的伤口上贴好了创可贴。
我想:虽然妈妈非常严厉经常说我什么的,但她还是很关心我的啊!妈妈给予了我生命,我不应该责备她,更要懂得感恩,不是吗?!每次闯祸都要留下一大堆烂摊子等着妈妈来收拾,经常还要妈妈操心……以前我还小,懂不了这些道理,但是我长大了,以后一定要好好的报答她的恩情。我知道我永远都报答不完,但是我希望在妈妈有生之年尽全力做能为她做的事,这就足够了。
童年,就像记忆的相册,当你翻开第一页的时候,你就已经在慢慢的回味了,回味以前的那些小时光,嘴角荡漾出幸福的微笑;童年就像大海,无边无际,美极了;童年就像甜甜圈,甜滋滋的,当你咬下一口,就能品尝出幸福的滋味;童年就像一支彩笔,画出五彩嫔纷的童年;童年就像一个傻孩子,不知干了多少傻事,现在想起来,都在一旁偷笑……
时光,能不能倒流?如果可以的话,我真希望我的童年可以再来一次。但是这是不可能的事了,就让童年化做雨水,滋润着我的心田;就让童年化做记忆,追逐那些小时光……