难忘的童年优秀作文
从小到大,我的寒假生活都是在外婆那里度过的。那儿留下了许多关于我的事情。不过有一次“玉米事件”才真正令我难以忘怀。
那是一个月黑风高的夜晚,我和姐姐、弟弟去自家的田园里搬玉米。我们三个人一人挎着一个大菜篮,里面搁着把大镰刀。我们“走在乡间的小路上”,一不小心,“哇呀”、“嘣嗒”几声后,弟弟倒在了菜花地里,我和姐姐赶忙将弟弟扶起来,继续向目的地前进。到了玉米地,我们疯狂的拿起镰刀向着玉米杆砍去,然后在地上摸索了好一会儿,才找到玉米。我们又稀里糊涂把玉米放进了篮子。回到家里,我们把篮子放在出房的灶台上。第二天清晨,外婆到厨房为我们准备早餐。突然,随着外婆歇斯底里加“山路十八弯”的尖叫声,全家上下都惊醒了。我们三个早已预料到外婆一定会大吃一惊,为了得到赞扬,我们争先恐后的赶到了想象中的“颁奖典礼”。只见玉米宝宝身上满是伤痕,表皮上粘满了夏天的泥土。外婆见我们来了,怒气冲冲的冲我们喊道:“你们几个给我滚——!”我们见势不妙,飞也似的奔出了门外,心想:下次要是拔萝卜就好了呀!
我们三个的“孝心玉米行动”虽然以失败告终,可是也给童年生活留下了美好难忘的记忆。