难忘的童年优秀作文
童年,是由许许多多快乐的事在里面。当然,有快乐的、高兴的、开心的、难忘的、伤心的等等。但却有一件难忘的事使我难以忘怀我的童年。
还记得那是在我九岁那年。那时候,我还在乡村里,我和我的伙伴们即使是女孩子,但也非常贪玩,常常相邀一起出去玩乐,一玩一起不从中午玩到晚上吃饭的时候是不罢休的,有时甚至玩到晚上九点,害我好几次被我父母骂呢,不过也是心甘情愿地被父母骂。
某一天,我的伙伴们相邀我去天里的树上找鸟窝。中午吃完饭后,我按着伙伴们说的地点准时到达并相见,我们先一起交谈昨天回去后的事然后就一起安排找鸟窝的地点了(找完这里就去找另一个地方,以免像无头苍蝇一样),不稍片刻,我和伙伴们就一起手牵手出发了。
大约走了十几分钟后就到了,这里有很多茂盛的野草和一些高高的杂草,听父母说,有一种鸟喜欢在这种杂草上建窝,生蛋。到不知道这里有没有,我很是好奇,其他小伙伴们大概也听父母说了,便决定一起上前探查。这处草丛很大,于是我和小伙伴们一起分工探查,一个小伙伴这边,一个小伙伴那边,而我从中间开始找。过了一会儿,小伙伴们没有找到,便也就失了兴趣,认为是父母哄她们的。于是俩个小伙伴决定去别处找,而俩个小伙伴看我找得正认真,就和我说了声先去前边的树上找,让我找完就去前边找她们,我应了声,小伙伴们就走了。
我认真地查找草丛,一眼望过去,好似没有鸟窝,也不知道还要不要找,要是找,肯定需要时间,时间一长,到最后要是没有鸟窝,不仅白费时间,还会跟伙伴们走散,要知道往日与伙伴们经常出来玩,她们都是过完这里就是别的地方找了。忽然,我听到了几声鸟叫声,我寻着声音望去,看见只鸟正盘旋在一个地方上,我边疑惑边慢慢走过去,我刚动脚,这只鸟就往另一个方向飞去,我好奇地赶紧追过去,但刚跑几步,我就发现,说不定这只鸟刚刚下面的地方有鸟窝,而这只鸟它是为了......鸟也有情,它们会为了自己的儿女甚至会牺牲自己,但鸟的智慧却不怎样,刚刚这只鸟下面肯定就有鸟窝,于是我回到刚刚这只鸟盘旋着的地方,看到那里正有一个鸟窝,鸟窝里有好几只小鸟,而刚刚那只鸟就盘旋在我身上。
我想,我懂了。这只鸟是为了它的孩子而决定用自己来吸引外来生物的注意力,但它遇到的偏偏是人类,以至于它的这点小心思落空了,它就像我们的父母,在危难时刻,父母也会在站在我们前面为我们遮风挡雨。想完这些,我再看向鸟窝,看到里面正有几只小鸟,似乎还没睁开眼,鸟也是生命啊,我忽地不忍心,反正自己也养不活,也替这只身为父母的鸟想想吧。后来,我迷迷糊糊地走回了家。
对啊!世间万物都皆有生命,我的心顿时明了,我们应该珍爱每一条生命。自此,我没有再和伙伴们一起去找鸟窝,只和小伙伴们一起玩耍,至于缘由,我却未和小伙伴们说。