难忘的童年优秀作文
童年是一本书,记录我们的点点滴滴;童年是一首歌,唱出我们的酸甜苦辣;童年是一幅画,画出了我们五彩缤纷的故事……
我原本是单眼皮,可现在成了双眼皮,这中间可发生了一长串的故事。
小时候,有一年夏天,我正无精打采地躺在沙发上看电视。突然,一只蚊子跑来骚扰我。它嗡嗡地叫着,让我心烦意乱,我便站起身去拍它,可拍了几次都被它狡猾的溜了。我一坐下,它就又来了,还趁我不注意咬了我两个包。我的怒气上来了,心想着一定要断送这只蚊子的性命!
一、冷兵器战
我拿起拖鞋,用尽全力向蚊子拍去,可是它太灵敏了,一下子绕到我的身后,我连拍几次,结果全是这样,负伤累累的我甘拜下风。战斗结果:败。
二、投掷战
我环顾四周,只见桌上有我的沙包,颠弹,瞄准,发射,哈哈,好像被我打中了!刚刚高兴的重新坐下看电视,诶?手上感觉有点痒,低头一看,啊!原来那可恶的蚊子并没死,还得意洋洋的在咬我呢!战斗结果:败。
三、高科技战
终于,我拿起连自己都害怕的“蚊子杀手”——电蚊拍,“啪、啪”电蚊拍拍在桌子上发出瘆人的响声,我真怕它散了架,就是不知道拍到蚊子没有。很显然没有,因为蚊子他又在我的脑袋周围转悠了。战斗结果:败。
四、生化战
我已近出离愤怒了,我找出灭蚊喷雾循着蚊子的踪影“嗞嗞嗞”一阵猛喷,烟雾散尽,我气喘吁吁站在沙发上,蚊子又从不知哪个角落哼着“嗡嗡”歌来和我亲近了,我彻底认输了:算了,你咬吧,喝饱估计它就走了。
五、借助外援
妈妈回家了,“啊,小殷,别动,你眼皮上有只蚊子!”“啪”地一声,那讨厌的嗡嗡声终于结束了。
在蚊子包发酵了几天消失后,我就成为了“双眼皮一族,这算不算因祸得福呢?