童年的快乐作文
我老家有个蔬果园,那里长满了各种瓜果蔬菜。有提着小灯笼的小橘子,有戴着头花的大青菜,有在地里睡觉的红萝卜,翘着小辫子的青葱,挂满葫芦的梨树,还有全是铃铛的枇杷树呢!真是各种蔬果应有尽有。数不尽的小虫也正津津有味到品尝着蔬果的美味。捉毛毛虫可是我和弟弟的老本行,现在时机来了,那么我们当然就做个打铁匠,趁热打铁喽。
铲子、木棒、一次性筷子,还有小勺及小玻璃瓶。好,万事具备,只欠东风了。我俩拿着小小的工具箱,作好了起跑的准备。我一发令,弟弟就如离了弓的箭一般飞了出去。我们来到大白菜的领地。“啊,毛毛虫!”弟弟紧张而又兴奋到叫了起来。我猛虎似的冲过去。果然,菜叶上停着一条肥肥的大青虫,它正悠闲自在地坐在它的观景台,一边解馋,一边欣赏着蔬果园的美景。我们用勺子刮不下,用木棒挑不起,再用筷子,可是还是不成功。弟弟心急如焚,在十万火急之下,他只好出此下计——拔起这足有两三斤的大白菜,这才把毛毛虫请进了玻璃瓶。不料,奶奶来了,弟弟手忙脚乱,赶紧又把大白菜使劲往土里一插,可谁知大白菜也会撒娇,一头倒在地上装死。一旁的奶奶识破真相,说:“你们两个小东西,有事没事怎么上这里来玩,大白菜被你们弄死了,要不,你们每天给我种地。要不,就脱下裤子讨打。”我和弟弟哑口无言,只好受罚,任奶奶拷打。
这一天下午,我和弟弟屁股上都多了好几道红杠杠,真是不应该呀!这次捉毛毛虫的故事将永远写进我快乐的童年里。