童年的快乐作文
清晨,窗外的第一缕阳光照了进来,我喝着牛奶,看着童年时的相册。突然我看到了一张照片上面是几个孩子在玩“老鹰抓小鸡”。这不禁让我陷入了深深的回忆
每年的暑假和寒假。我都会去外婆家度过一段美妙时光,那是我假期中最快乐的日子。每次吃完早饭,我就拉着表妹到邻居家邀请小伙伴们来玩。“王阿姨,小鑫能出来玩吗?”“金婆婆,小亮能出来和我们一起玩吗?”面对我们诚恳又天真的邀请,绝大多数大人都是不会拒绝的。当然了,最后他们都不忘叮嘱我们一句“别玩疯啦,早点回来还要复习功课呢!”而我们根本就来不及在意,草率地回了一句“哦,知道啦!”就一溜烟似的跑开了。
外婆家的院子里有一面刚砌好的墙,还种着一棵高大的栀子树,那是我们的“秘密基地”。我们每天都在这里汇集、玩耍。每天都玩到傍晚时分才各回各家。我们当时玩的游戏,那可是五花八门:“老鹰抓小鸡”、“跳房子”、“单脚抓人”有时我们还会拿着水彩笔在墙上涂鸦,那面墙像是个黑板又像是个画板。当时我们最喜欢的游戏就是“老师和学生”。游戏规则就是有一个人在扮演老师,剩下的人扮演学生。大家规规矩矩的在栀子树下坐好听“老师”上课,有时我们会被老师的“高超演技”逗得捧腹大笑;有时我们会为了谁扮演老师,谁扮演学生而争吵;有时我们这些“学生”因被“老师”批评而打闹起来;有时我们会在外婆的同意下摘栀子花来闻;有时我们玩的太疲倦了,还会在栀子树下睡午觉。每天我们分开之前还会约定好明天哪个时间来这里
那面墙和那棵树可能是我们记忆中最深刻的地方了吧!现在那棵栀子树已经被砍了,但它在我们的幼小心灵里埋下了一颗叫“快乐”的种子,这颗种子如今已长成了参天大树。