童年的快乐作文
翻开日历,已经是XXXX年了!今年的我已是XX岁了,怎么一晃就XX岁了呢,如梦一般。那美丽的童年,就在不知不觉中离我远去,童年的美好回忆就藏在这曼妙的梦里。
熟悉的我人都知道,我是一个标标准准的马大哈翻版!从小到大,我为这吃了不少苦头,还闯了一次连我自己都难以原谅的错误!
依稀记得那时我只有3、4岁,那一年的冬天,有人来还钱给奶奶。那人和我开玩笑地说:“叫你奶奶给你买好东西吃!”我见到那一沓红票子,激动得不得了,一把就夺过那1000元人民币,放进自己反穿衣的小口袋里就跑。小小的我,边走边说:“这是我家的钱!”随即我欢天喜地地蹦出了家门,跑到邻居家,自豪地说:“这是我家的钱!”接着我就又蹦又跳地回到了家中。过了一会,家人询问起那钱,我将小手伸进口袋,可那口袋已经不知什么时候变空了!整整1000元钱!就被我在十几分钟之内弄丢了!虽然那时我还很小,可我已隐隐感到自己闯了大祸,心中十分害怕。趁大家在找钱时,我吓得躲在最里面房间写字台的下面,半天也不敢出声,更不敢出来……结果是大人们找了半天不见踪影的钱后,又开始找我。虽然奶奶没有怪我,可我心里还是很难过的,因为那是奶奶的辛苦钱,就被我这个小糊涂给糟蹋了!
在我六岁那年,叔叔带着我和妹妹去市民广场玩。那时的妹妹还刚会走路,我可就不同了,能跑会跳的。调皮的我十分兴奋,一会儿在草地上打个滚,一会儿到小山上去捉迷藏,一会儿又跑到木船上去玩耍,高兴得不亦乐乎。玩着玩着,我就把妹妹给甩了……当我发现叔叔和妹妹不在身边时,急得眼泪都掉下来了。哭声引来一位好心人的关注,他问我记得家里的电话号码吗?说可以打电话叫妈妈来接我!可着急的我犯了傻,连电话号码也记不清了。前面报的是自己家里的号码,后面又报的是奶奶家的号码,搞了半天也打不通,急得我满脸通红。后来还是叔叔找到了我,那时的我早已泣不成声了。自打有了这次走丢的经历,下次出门时,我可老实多了,小手总是牢牢牵住妈妈的大手。
还记得上幼儿园时,老师就特别喜欢我。有什么好吃的,总是给我留着。一天下午,班上的小朋友快接完了,就剩下我和一个小男孩了。这时,老师把我俩叫到跟前,神秘地说:“我这有好东西呢!想吃吗?”我的胃口一下子被吊得老高,真想立刻吃到自己的嘴巴里。可是老师把糖纸剥好后,将糖放进了那个小男孩的嘴巴里;我不由自主地舔了一下自己的嘴唇,眼睛紧紧盯着老师的手。这时老师又剥好了一块糖,送进了我的嘴里,还对我说了一句:“呦,娃娃这块糖大嘛!”听了这句话,虽然我努力使自己不笑,但心里可是高兴得不得了,一蹦一跳地回到自己的位置上。还记得那糖的外面的涂了一层厚厚的牛奶,里面有巧克力,那味道简直是好极了,是我吃过的最美味的糖。现在想想真是好笑,明明是相同的两块糖,怎么会一块大一块小?可老师的那句话,在当时的的确确给了我很大的喜悦,心里着实高兴了好一阵子。
弹指一挥间,小小的我已渐渐长成一个大姑娘了!我的调皮、贪玩、天真幼稚伴随着我走过了七彩童年就是当年的我!
我的童年,快乐如火红,欢快似金色,开心如翠绿,伤心如淡紫……哦,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫构成了我快乐的童年。