童年的快乐作文
在我的外婆家里,有一块池塘,在那里有许多的小动物,比如说:小鱼,虾子......六月的太阳是炎热的,池塘出现了一朵朵的荷花,颜色可丰富了!有紫色的;白色的;还有粉红色的......它们不仅颜色丰富还千姿百态,有的才展开两三朵花瓣;有的全展开了,还有的是没有开放的花骨朵!微风吹来,它们轻轻的摆动。你瞧:它们像不像一位位穿着五彩缤纷的连衣裙,在池塘中跳舞,给寂寞的池塘带来一丝丝欢乐。
记得有一次,我约几个小伙伴去捉鱼,那里的小鱼很活泼开朗,你瞧有些鱼儿躲在石头后,生怕被别人发现,而有些鱼儿在水里大摇大摆的游来游去,一边游一边向四周张望,好像它们在玩什么游戏呢。原来他们在学我们捉迷藏。我突然看到一只小鱼在睡觉,一动不动,我正准备捉这只沉睡在梦中的鱼儿,谁知这只鱼儿就起床了,它看到我了,就马上游走了。我紧跟在它的后面,谁知,前面有一个石头,害得我跌倒。
伙伴们看到了都笑破了肚子,我到池塘一看,啊!我变成了小丑,一个时辰之后,池塘里的鱼少了许多,其实池塘里的小鱼都变成了我们口中的美食。这清凉的池塘给我们带来了无比的快乐和幸福,这清凉的池塘伴这我茁壮成长。