童年的校园作文
我的童年是一本书,是一幅画。我就是在这书、画中快乐成长……
小时候,我最喜欢和小树比高低。所以,在我五岁时,奶奶在院子里栽下了一棵和我高低差不多的小树苗。我每隔一个月就和它比一次高低,可它总比我高一小截,这可把我急坏了。
从此,我便想尽办法让小树比我矮。奶奶知道了,给我讲了许多道理,让我明白了凡事要一步一步来,不可心急。于是,我就多喝牛奶,吃鸡蛋,光明正大的比过它。过了一个月,我又和它比了一次,这次,我惊喜的发现,我竟然比小树高!我马上把这个好消息告诉了奶奶,奶奶也很高兴。就这样,小树给我带来了欢乐,也给我带来了一米七一的身高。
我的童年是一本书,一幅画。它给我知识,让我快乐!