童年的乐事作文
我的童年,既快乐又有趣。而有一件事,至今令我哭笑不得。
一天,爸爸请朋友来家里玩。他拿出两瓶黄黄的东西,接着倒在杯子里。哇,有白色的泡沫。我心想:一定是一种很好喝的汽水吧,真想尝一尝。于是,我来到爸爸身边撒娇道:“爸爸爸爸,这是什么呀,能给我尝尝吗?”我眯着眼睛,微笑着问。可他却摆了摆手说:“走开走开,小孩子怎么能喝?”我连忙变脸了,嘟着小嘴生气地走开了。
可我不甘心,于是就想自己做这种“黄色的汽水”。我想起杯子里有白色的泡沫,就拿来一瓶沐浴露在塑料杯里倒了一些,然后放上一些水,认真地搅拌了一会儿。果然,杯子里有了白色的泡沫,我开心极了。可总觉得这颜色有些不对呀。
接下来,我拿来一个橘子剥开皮,然后在泡沫水里挤了些橘子汁,“哈哈,你们快看,我成功了,成功了!”我高兴得大叫起来。我拿来塑料杯,给每个小伙伴都倒了些。可他们一喝完就连忙吐了。我也喝了一口,也吐了出来,“怎么会……这也太难喝了吧!”我奶声奶气地嘀咕道。
过了一会儿,爸爸见我狼狈不堪的样子,就问我:“发生了什么?”我就把刚刚发生的事说了一遍。爸爸听了哈哈大笑了起来,对我说:“这是啤酒,你不能喝”。但我还是喝了一口,呸,可真难喝。
……
以后,我每次看见啤酒,都会想起小时候“做啤酒”的事,就会难为情地笑了起来。