童年的乐事作文
童年的生活是绚丽多彩的,童年的生活更是令人回味无穷的,有酸、有甜、有苦、有辣……
听爸爸说,小时候的我特别淘气,做的事情总是让人哈哈大笑。记得有一次,我发现洗衣服的水脏了,便突发奇想:水能把衣服洗得干干净净,既然水脏了,我再用干净的水洗洗不就干净了吗?想干就干,我用勺子舀了许多清水,倒入了盛脏水的盆里。本以为把清水倒进去,脏水会变得很干净,所以满心欢喜,热火朝天地干个不停。可是等我舀了许多水后,却发现盆里的水只是增多,水的颜色似乎没有发生什么变化。是不是我舀的水还是太少?对,一定是这个原因,要不然,平时妈妈不会把衣服涮三、四遍的。想到这里,我又鼓起了劲,麻利地舀起水来,连衣服湿了也顾不上了。很快,盆里的水溢出来了,可我还是不停手,这时爸爸回来了,当他问明原因后,笑得前仰后合,说我是个小傻的帽,当时我真是丈二的和尚——摸不着头脑。不过,现在想来,我还忍不住偷偷地乐呢。
每次看到大人们在厨房里忙碌的身影,我也想去“秀一秀”,可每次都被逐出门外。机会终于来了,爸爸妈妈有事出去了。我高兴极了,悄悄地溜进了厨房,学着妈妈做饭的样子,舀了许多水,放了许多米,油也不知倒了多少,心想:每次吃饭的时候都有菜,就麻利地找来一些西红柿,洗了洗,不会切便用手抓抓就“扔”进锅里,鸡蛋打不开就连皮带黄一起放了进去。把锅放在炉子上,我用勺子一搅,整个一锅“烂泥”。妈妈回来了,哭笑不得。
啊,童年的味道就像棒棒糖一样甜甜的,每一次舔舔,都会有不同的快乐。