童年的乐事作文
童年如五彩缤纷的万花筒绚丽多姿,令人流连忘返!童年的回忆是幸福的,童年的回忆也是快乐的!
记得那还是我正充满稚气的童年时期。一年的夏天,火辣辣的太阳炽烤着大地,炎热的天气让小狗不停的添舌头,好想再说:“真热啊,真热啊。”知了也热的躲在茂盛的大树下乘凉,可还是不停的叫热!
我和伙伴们趴在竹席上,吹着从电风扇吹出的凉飕飕的冷风,吃着可口的西瓜,嘴里不停的说:“爽啊,真爽啊!”吃完了西瓜,我又想吃葡萄,于是,便萌生了一个狡猾的想法:偷葡萄!我对大家说道“大家想吃葡萄吗?我可以请你们免费吃噢!”大家一听到有葡萄可以吃,高兴的一蹦三尺高。于是,我们整理好队伍,便踏上了的“二万五千里长征”的道路。我们一路上唱着冲锋歌、手拿武器、高兴的向前前进,沿路打败了坚守阵地的敌人(流浪狗)。
到了目的地,我们不管三七二十一,手脚并用地爬上了树,望着水灵灵,亮晶晶的大葡萄向我们发出的诱惑,便大口大口的吃了起来。
过了一会儿,我们也吃饱了,喝足了,便准备打道回府。就在这千钧一发之计,爷爷不知道从什么地方冒了出来,抓了我们个正着。当晚便挨了一顿批。
至今想起来还觉得可耻好笑,脸上一阵通红,唉,童年真是幸福啊!