童年的乐事作文
当我们长大的时候,你会经常回想童年的乐事的吗?你童年中的乐事有些什么呢?我童年的乐事就是去树林里采蘑菇呢,一起来听听我的童年乐事吧。
每年的端午节前,我们那边就会生出很多的鸡菌子,也就是常说的蘑菇呢,鸡菌子一般都是早上长出来的,如果你下午去采蘑菇的话,那你是会采不到的,或者采的都是比较老的蘑菇了,鸡菌子都是一窝一窝的,不像其他的野生蘑菇那样子,要一朵朵的去找,鸡菌子一窝就够一餐的,通常都说看到鸡菌子的人都是运气好的呢,而且鸡菌子就是长在你想不到的地方,经常有人的地方是不会有的。我第一次看到鸡菌子就像是看到宝一样,因为看到就说明你运气好呢,所以是特别的开心,看到一窝窝的,别提有多兴奋呢。
鸡菌子采回家的,爸爸妈妈都会很开心,因为鸡菌子的味道很鲜,因为也算是野生的,味道好极了,可以用来煲汤,也可以用来小炒,一般家里面都是用来小炒的,吃在嘴里,滑滑的,又很香。如果你想有点零花钱,也可以拿到集市上去卖,所以采蘑菇就成为我童年的乐事。
现在长大了,已经很久没有去采蘑菇了,因为没有在老家了,但是还是很怀念采蘑菇的日子呢,这就是我童年的乐事。