童年趣事作文
童年是一个万花筒,五彩而美好;童年是沙滩上的贝壳,各不相同;童年是一罐糖果,酸甜交织在我的记忆中。一提到童年那些趣事,总有那么一件事让我哭笑不得。
有一次我在家看电视,屏幕里忽然出现了一群人拿着水管准备用水洗车,水如龙一样冲向车来,尘土也立刻被冲洗掉了。一瞬间,车就变得亮闪闪的,就像新的一样。我看了心里痒痒的,也想洗出一辆干干净净的车,于是我就决定找一找“受害者”。我匆匆忙忙来到停车场,不假思索地准备了一点面粉和水,一个干净的抹布,就开工了。我首先用抹布擦干车身,然后沾上面粉和水开始往车上小心翼翼地擦洗,渐渐的,车在我的擦拭下变白了。我为自己的成果感到稍稍满意,心想待会儿用水一冲这些白色泡沫就能让我的小车焕然一新。一想到这儿竟还有些激动,接下来要做的就是用水把面粉给冲掉,可是挡风玻璃上的粉却好似粘上一般怎么也下不来。我心想:哎呀,这下可糟了。于是,我赶紧用水使劲冲去,一边冲,还一边用抹布擦洗,可那些面粉却碉堡一般纹丝不动。看着被我弄脏的挡风玻璃,我急得像热锅上的蚂蚁,额头上流下了豆大的汗珠。
就在这时,老妈来了。只听妈妈大叫一声,将我拉开。“这不是开着电的吧?你可别电到。”我一看电源关了,心里的石头才落了地。“儿子呀,你这是作什么妖呢?”妈妈哭笑不得地说。我略带哭腔地回应道,“妈妈,我不过是想洗车。”“哈哈哈!哪有用面粉洗车的,你这哪叫洗车呀,简直是嚯嚯车呢……”我这才醒悟,望着这个满目疮痍的小车,我无可奈何地叹了口气。
后来,每每看到这辆小车,我都会情不自禁扬起嘴角。这件事不仅让我懂得了一些经验教训,更提及着我内心深处童年的天真美好。做什么事情都要观察仔细,认真思考,不能盲目效仿,否则可能只会适得其反。