童年趣事作文
每个人都有童年,我也不例外。我的童年中发生了许多趣事。现在,我就讲一件给你听吧!
记得我七八岁那年,一次我爸爸妈妈都不在家。我和表弟边看电视边玩。中午都过了,爸妈还没回来,表弟有气无力的说:“表哥,都快锇死我了,给我弄点好吃的吧?”我没办法了,就只好说:“先在家里找点东西吃吧!”接着,我和表弟俩人翻箱倒柜,花了九牛二虎之力,终于在厨房里找到了两个面包。我和表弟拿起面包就狼吞虎咽地吃起来。三下五除二,不到半分钟就把面包啃完了。这时,表弟拉着我的衣服,用肯求的目光看着我。我看着表弟那副可怜巴巴的样子,心中顿生一计。我诡异地对表弟说:“不如我们出去烧蚱蜢吃吧?”表弟连声说好。
我们立马出去抓蚱蜢。我们分工明确,我生火,表弟抓蚱蜢。不一会儿,我生起了火,表弟也立马抓了两只蚱蜢来烧。我把两只蚱蜢烧得黑呼呼的。我趁表弟一不留神,偷偷尝了一下,啊,好难吃。我立马把它吐了出来。接着,我请表弟来吃,表弟不知是饿昏了头,还是怎么了。把蚱蜢放在嘴里咬。我看着表弟,哈哈,表弟的脸扭曲在一起,连忙把它吐了出来。我哈哈大笑。
有趣吧,我下次再讲吧。拜拜!