童年滋味作文
人生百味,五味杂全。每一个人的人生各有不同,身边经历过许许多多的事情。在这些事情中,我有一件令人特别难忘的事情,刻在了心里。
还记得那是我小时候的一个夏天,晴天万里,太阳高挂在上空,尽情的散发着强烈的光芒。灿烂的阳光底下,植物们贪婪的吸食着阳光。他们都是自由的,想长多高就长多高,长到天上去都没有人管它们。
安静的午后让人晕晕沉沉,大人们舒服地睡在床上。我睡不着,跑到园子里玩耍。外公背靠着摇椅,闭着眼,脸上放着一顶大草帽睡着觉。我悄悄跑了过去,把外公的大草帽把玩一会儿,戴在自己的头上。我看着外公睡觉的样子,灵机一动跑回去,拿着一盆水笔在外公脸上乱画。
在外公脸上的眼睛画两个大圈,头上写一个“王”字,鼻子两旁各画上三条横线,要在外公脸上加上一些装饰。看完我自己的画,我不禁笑出了声。外公听到声音缓缓地睁开了双眼,用手揉了揉眼,轻轻地摸了摸我的头,温柔地对我说:“这大夏天的,一会儿就能把你晒成小黑炭了呀!”说完,用手刮了一下我的鼻子,我不服气的“哼”了一声,跑走了。
不久大人们,都醒了,一见到外公这个样子,先愣了一会儿又捧腹大笑,最后在笑声中结束了这一件事。
人生五味杂陈,最甜蜜的滋味莫过于童年了。童年的时光是最幸福、快乐的滋味了。