每个人都有属于自己的童年,有人说,童年是无忧无虑的;也有人说,童年是多姿多彩的。而我的童年,是五彩缤纷的。
我的童年是绿色的。我读幼儿园中班时,在春天,爸爸妈妈经常会把我带到乡下去。而我,就和乡下的小伙伴们玩耍。草地换上了新的衣服,绿油油的,而且不扎人。我们经常在草地上比谁跑得快。有一次,我们都看中了杨爷爷家院子里的牡丹花。于是,我们便轻声轻脚的前进,一人抱一盆花后,我们像踩着风一样快速逃跑。
我的童年是红色的。夏天里,我家后面有一个5平方米的小池子,连5岁的我都能踩到池底。只要我想玩,我每天读书回来时就会带来几个同学一起玩,妈妈就当我们的监护人。我们分成2组打水仗。有一次,叶林玲不小心跌进了水里,可以看出她在挣扎,妈妈连忙把她抱起来,可她还像只落水的鸭子,手和脚在不停地乱扒,救命啊!救命啊!然后,她睁开眼,说:我这是在哪儿?哈哈哈哈哈哈!!我们都忍不住笑了起来。
我的童年是蓝色的。记得那个秋天里,爸爸是第一次骂我。我刚进学前班不久,睡午觉时,我、叶林玲、梅琼芳悄悄地起来后,觉得没事做,就走出了幼儿园,似乎走了很久很久,我们都累坏了,那时,黄昏即将来临,我听见一阵熟悉的车子的喇叭声,看见爸爸表情严肃地朝我这边开来,我一边朝爸爸招手一边大声喊:爸爸,我在这里!你终于来了!爸爸把车停在我面前,一句话都没有说,到家后,爸爸骂我:你知不知道我刚才有多担心你!我刚想说出原因,但最终还是没敢说。那一天,我一直在哭。
我的童年是白色的,冬天里,我已经上小学一年级了。那时,下了一场厚厚的大雪,我和新结识的同学们比谁堆的雪人大、打雪仗。在班上,我的体育成绩、全科成绩都是班上数一数二的。
但现在,即使像一年级那样下了一场鹅毛大雪,快升初中的我,也没法儿体验那份纯洁了。
童年,是每个人最向往的时光。那时我们过着幸福、无忧无虑、美妙的生活。不用学习,不用想着怎样才能提高成绩。我多么想回到过去,去那五彩缤纷的童年。